Защита от запуска файла
Я конечно, понимаю, можно проксорить файл, переименовать и заменить оригинальный екзэшник расшифровщиком, но это, право, как в школьном курсе информатики... Хочется же не краснеть за свою защиту :)
С другой стороны убивать три года, чтобы написать новую Themid-у я не готов. Думаю умные думы насчет разумного компромисса
Я конечно, понимаю, можно проксорить файл, переименовать и заменить оригинальный екзэшник расшифровщиком, но это, право, как в школьном курсе информатики... Хочется же не краснеть за свою защиту :)
неплохой метод, остаётся только придумать хороший метод шифровки файла. здесь описан неплохой метод шифровки файла с помощью пароля
Ради интереса гляну -- но твой метод лечится перестановкой винта. Как вариант, пререименование файла. Скорее всего, запуск напрямую через CreateProcess(...) тоже пройдет. Плохой метод.
Щас осваиваю статейку об запуске файла из памяти. Тут точно провал ХРени...
Дебилам-то не тяжело запретить... Только дебилов на всех не хватает, иногда люди поумнее попадаются.
Причем нужно не запретить, а исключить несанкционарованный доступ, это разные вещи. На аккаунте всех пользователей, в т.ч. администратора, которого права НТФС не еб-кгм... не волнуют... :rolleyes:
Все тот же XOR. Я, пожалуй, на нем и остановлюсь, меня больше интересуют общие идеи реализации защиты.
Че его придумывать. Большинство самых распростаненных и эффективных криптоалгоритмов известны - выбирай любой. ))
Тубо зашифровать файл с ключем который генериться из пароля - что вы эффективней придумаете. )
XOR - несерьезно.
Если нет - то только шифрование.
Тубо зашифровать файл с ключем который генериться из пароля - что вы эффективней придумаете. )
ну всё равно, какой бы плохой тот алгоритм не был, знание того что файл зашифрпован ксором не помогает тебе расшифровать файл, всё равно при утере пароля ты не сможешь расшифровать файл. (если только глупым перебором)
Мне поможет. )
Почему? Шифровать я планирую только секцию кода. Потому "дарить" пароль шифрованием жестко заданных строк "MZP" и "This program cannot be run in DOS mode" я не буду :)
А как еще можно вскрыть, если не по заданым строкам:) ?
aks: Выпендриваешься?