Подскажите где копать? Сервер/клиент (Работа с сокетами ?)
Если возможно, подскажить в какую сторону копать.
pS: В качестве Вэб сервера используеться Апач 2.0.
Php 5, Delphi 7.
все зависит от того как ты напишешь серверную часть.
клиентом отсылаешь стандартный http-запрос, пустую строку в конце, потом пытаешься считывать из этого сокета.
php-скрипт должет соответственно что-то выдать.
cgi скрипт. Можно и без апача обойтись, но мне так легче )
все зависит от того как ты напишешь серверную часть.
Серверный скрипт небольшого размера.
socket_bind();
socket_listen();
socket_accept();
Спасибо всем, буду думать )
Автор, описывай проблемму что конкретно не получается, что возвращают функции на сервере и примерчик кожа. )
...
Просто в качестве языка для написания сервера выбран зачем то php
Потому я и сказал - "не в тему", что увидел упоминание PHP и Apache.
Пожалуйста, реализуйте (или реализуем?) на чем-то другом, будет в тему. Но автор сам, в первоначальном посте, упомянул PHP.
---
Если честно, я и сам мало врубаюсь, что значит "сервер на PHP". На PHP пишутся серверные скрипты, динамические сайты. Сервер в данном случае - Апач.
В любом случае, речь идет о HTTP, поэтму следует отсылать в соответствующую тему.
"PHP сразу закрывает сокет". Возмжно, я не прав, но по-моему PHP обрабатывает запрос, выдает на выходе HTML-код (хотя необязательно), отправляет его через апач клиенту и закрывается. Имхо, тут явно не нужен пхп, а следовательно и апач.
Если честно, я и сам мало врубаюсь, что значит "сервер на PHP". На PHP пишутся серверные скрипты, динамические сайты. Сервер в данном случае - Апач.
В любом случае, речь идет о HTTP, поэтму следует отсылать в соответствующую тему.
"PHP сразу закрывает сокет". Возмжно, я не прав, но по-моему PHP обрабатывает запрос, выдает на выходе HTML-код (хотя необязательно), отправляет его через апач клиенту и закрывается. Имхо, тут явно не нужен пхп, а следовательно и апач.
Ну тут ты не прав. php - обычный скриптовый язык програмирования на котором можно писать все что угодно, что на подобных языках. Хоть десктопное GUI приложение. Другое дело что задумывался он для веб и больше всего интрументов там именно для этой цели. Но запускать его можно как обычную программу через интерпретатор php. (Правда апач тут и правда не нужн). И соответсвенно исспользовать его как обычный сетевой сервер исспользующий TCP или UDP сокеты.
Так что все по теме.
Функции вообще ничего не возвращают. Сокет запускаеться при открытии странички.. ждет.. ждет... когда я подключаюсь на порт Сервеного сокета.. сокет прикращает работу .. вот и все ) Вообщем учиться мне, учиться и учиться. Поетому и задал вопрос: В какую сторону копать? Все что я хочу это чтобы был клиент-программа на которой клоцаешь кнопку.. она соединаеться с серваком сервер пробивает по базе.. и выдает результат. Я хотел это реализовать с помощью Php и MySQL. По ответам на тему я понял что пхп не подходит, подскажите пожалуйста что подходит ? )))
Об этом я не подумал... Дурак...
Zmevius, PHP видимо подходит, но лучше что-нибудь другое - C++, Delphi.
Читай, например, MSDN: socket, accept, bind, listen, connect, send, recv, closesocket, WSAStartup, WSACleanup (последние две функции специфичны для Winsock).
Для типичного TCP-сервера последовательность вызовов такая:
WSAStartup, socket, bind, listen, accept, затем обмен данными (send/recv), затем closesocket, WSACleanup. (UDP-сервер может использовать bind или не использовать).
Для типичного клиента: WSAStartup, socket, connect, обмен данными send/recv, closesocket, WSACleanup.
вот эта песец... больше можно ничего не писать :)
варианта два:
1. забить на CGI и писать просто сетевой-демон\
2. написать CGI приложение и взаимодействовать с ним из сторонних приложений посредством POST/GET/HEAD запросов.
далее - в гугл разбираться. что не понятно конкретно - спрашивай
Zmevius, PHP видимо подходит, но лучше что-нибудь другое - C++, Delphi.
Читай, например, MSDN: socket, accept, bind, listen, connect, send, recv, closesocket, WSAStartup, WSACleanup (последние две функции специфичны для Winsock).
Вот это именно то что я и просил - натолкнуть на праведный путь ) Всем спосибо!
Про сокеты в PHP читай тут: http://www.litfuel.net/tutorials/sockets/sockets.php
В моем случае я буду пробовать всё. :) Спасибо.