Хостинг и функции php
Люди подскажите А если на хостинге в php функция registr globals = on то это поменять никак нельзя
php_flag register_globals off
Это в папке www/htdocs если да то там в htacces нет такой строчки
или надо самом прописать
Ну почему такие дурацкие вопросы задают... Ну напиши ты её, попробуй... Это займёт меньше минуты...
Цитата: bulat
Люди подскажите А если на хостинге в php функция registr globals = on то это поменять никак нельзя
я рекомендую сменить хостера. ибо админы - идиоты
Цитата: squirL
согласен, на всех приличных хостах его уже давно вырубают по умолчанию.
На самом деле далеко не везде и руки админов не всегда являются тому причиной. Есть довольно старые хостинги, которые поддерживали РНР с тех пор, когда глобалс был включён и у них до сих пор висят больше одного (гораздо) проектов, которые на это расчитаны. Отключение глобалса скорее всего будет озночать уход этих клиентов, чему администрация явно не обрадуется. На данный момент существует всегда возможность отключить его локально, поэтому не стоит так пинать хостеров.
у нас система расчитана на использование register_globals и это нельзя просто так изменить в одночасье (множество проектов, некоторым 4-5 лет, достаточно много сложных), гораздо лучше когда хостинг позволяет (не запрещает) управлять данным параметром.
Не согласен. Если я уже давно хостер, и у клиентов исторически приложения расчитаны на register_globals on, то что мне делать? Терять клиентов ???
использование register_globals - дурной тон в программировании на PHP. и организовывать дополнительную дырку нормальный хостер не будет. точно так же - можно ВКЛЮЧИТЬ register_globals через .htaccess. а глобально - отключить. и объяснить клиентам, что все проблемы, связанные со включением одиозной директивы - их проблемы.
Код:
foreach($_GET as $k => $value )
$$k = $value;
$$k = $value;
а хостеру в свою очередь отключить register_globals
2squirL Мне об этом можно не рассказывать)))) Просто смотри на ситуацию примерно так, если они отключат, то положат этим более сотни сайтов, за что их репутация тут же уйдёт в даун. Для старых хостеров нет варианта отключить, есть вариант только один... вернее 2... хотя он один из одного вытекает... Короче, на старых машинах оставить его включёным, а на новых серваках его отключать, это единственный выход. Для нас однозначно - отключить, для бухгалтеров - оставить, а т.к. зп именно они нам начисляют... :))
использование register_globals - дурной тон в программировании на PHP. и организовывать дополнительную дырку нормальный хостер не будет.
сама по себе дирректива - не дыра. дыра там, где используют включенный register_globals.
а не один хрен? :) ладно, запинали, PHP-шники. юзайте шо хотите. своим админам за register_globals буду отрубать руки.