Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

За очень малое количество денег взломают любой ящик. Есть ли способ защититься?

1.8K
20 декабря 2007 года
Ghirik
260 / / 15.03.2007
Я и раньше видел такие предложения, но почему то не придавал им значения.
Сегодня знакомый рассказал, как он намедне заплатил небольшую сумму, и получил логин и пароль от чужего ящика с просьбой "не читать письма вперед владельца". Во блин! :eek: Вскрыли ящик на mail.ru, но сказали, что вскроют любой...

Как такое делается? Я имею ввиду, действительно ломается что то на сервере, или просто, расчет на глупость владельца? Типа заслали ему гарное письмо, а он взял и щелкнул по ссылке... Щелчек по ссылке в письме может привести к воровству пароля?
251
20 декабря 2007 года
SkyMаn
1.7K / / 31.07.2007
Смотря на что ссылка и какой у вас уровень защищенности системы. Ведь в худшем случае вы просто можете активрировать работу трояна, просто открыв его (не щелкая по ссылкам), а тот в свою очередь - как ему предписано - будет заниматься своим делом, - воровать пассы, делять файлы, удалять партиции итд...
А пассворды к ящикам клиентом на мыле.ру, по-моему даже и сами мэйловцы не знают, лучше спросить о этом Dolonet'а - он там работает.

ЗЫ. Веб-программирование тут не при чем
256
20 декабря 2007 года
foxweb
1.0K / / 27.07.2005
Подытожу: Лучшая защита - собственная голова.

ЗЫ. Как это не веб-программирование?
1.8K
20 декабря 2007 года
Ghirik
260 / / 15.03.2007
Цитата:
ЗЫ. Веб-программирование тут не при чем

Каюсь, автоматом здесь тему открыл.

Выходит, всё же, клиента разводят... Стало немного спокойнее... :)

27K
20 декабря 2007 года
taj
39 / / 11.11.2007
SkyM@n правильно сказал - юзверь кликнул на ссылку, и трой украл пасс.
2
20 декабря 2007 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата: Ghirik

Сегодня знакомый рассказал, как он намедне заплатил небольшую сумму, и получил логин и пароль от чужего ящика с просьбой "не читать письма вперед владельца".

а кто вам мешает рассказывать такие же басни?

мой ящик - [email]sql82[at]list.ru[/email]. жду пароль от яшика в личку.

1.8K
20 декабря 2007 года
Ghirik
260 / / 15.03.2007
Цитата:
а кто вам мешает рассказывать такие же басни?

Вопервых, этот человек не баснописец, а во вторых, Вы внимательно прочитайте о чем я написал. Или мне самому за пароль от вашего ящика sql82[at]list.ru заплатить прикажете? :) . Я не сторонник распространять такие вещи, но если Вы очень сильно сомневаетесь, могу узнать координаты хакера. Они вначале отправляют вам скрин-шот вскрытого ящика, потом предлагают написать на него письмо и присылают второй скрин-шот с вашим письмом. И только потом, Вы платите деньги. Даже не сомневайтесь, вскрывают действительно.

1.8K
20 декабря 2007 года
Ghirik
260 / / 15.03.2007
Да, кстати, этот мой знакомый спросил у них могут ли они сломать компьютер владельцу этого ящика, но те почему то отказались, только рекомендовали какую то прогу.
16K
20 декабря 2007 года
HolyDel
11 / / 03.03.2006
возможно взламывают ящики с паролями типа "пароль", или еще чем то стольже легкомысленным.
сложный, длинный пароль, состоящий из символов, цифр, и всяческих знаков, думаю взломать будет неимоверно сложнее.
251
20 декабря 2007 года
SkyMаn
1.7K / / 31.07.2007
Цитата: foxweb

ЗЫ. Как это не веб-программирование?

Неа, больше подходит к "Безопасность", так как программингом тут и не пахнет :)
Хотя, она больше в "Общалку" подходит :)

63
20 декабря 2007 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Социальная инженерия рулит.
Если на самом деле такое имело место, то надо бы перепроверить персонал mail.ru (не считать подкопом под Dolonet'a :)).
370
20 декабря 2007 года
koval
443 / / 29.08.2005
Как-то встречал подобные объявления, причем в списке взлома были только ящики mail.ru и yandex.ru
К примеру. А если погуглить можно найти много.
А вот еще

Специально для squirL http://forum.xakep.ru/fb.aspx?m=1035102
63
20 декабря 2007 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Цитата: koval
Как-то встречал подобные объявления, причем в списке взлома были только ящики mail.ru и yandex.ru

Говорю, сливают инфу сами админы, или у них есть информация о дырах. Вот пусть предлагающий это сделать мне объяснит, почему он мне не может сломать почту gmail.
Сквирл правильно сказал --- жду пасс от своего ящика мне в приват, а потом будем договариваться.
Кроме того, вообще непонятно -- форум журнала хакер, и на нем обсуждается взлом за деньги. Хакерство -- дело хорошее, но именно настоящее хакерство. К которому, 1) взлом мыла за деньги не имеет никакого отношения, 2) взлом мыла -- это уголовное преступление. Имхо, то что такие темы там процветают -- большой минус журналу и порталу. Собирает вокруг не хакеров в правильном понимании этого слова, а простое быдло.

Цитата: koval

Специально для squirL

Да, я знаю, он давний преданный почитатель Криса Касперски :D
http://www.xakep.ru/magazine/xa/021/036/1.asp -- блестящая статья от последнего про юникс, сорри за оффтоп, но не мог удержаться.

370
20 декабря 2007 года
koval
443 / / 29.08.2005
Цитата: Zorkus
Говорю, сливают инфу сами админы, или у них есть информация о дырах. Вот пусть предлагающий это сделать мне объяснит, почему он мне не может сломать почту gmail.

Надо искать и наказывать таких админов, и причем не деньгами а УК.

P.S. А статейка прикольная.

1.8K
21 декабря 2007 года
Ghirik
260 / / 15.03.2007
Наверное, всё же, тема действительно относится к определенным почтовым сервисам. Я вчера не пересекся с человеком, который мне поведал эту историю, так что, дополнительной информации пока не имею. О взломе сервера, вряд ли стоит говорить, а вот различные методы развода клиента, это скорее всего возможно. Можно ведь прислать супер-заманчивое предложение пройти регистрацию на каком-нибудь сайте. А уже там и выудить всё что нужно. Хотя, наверное и персонал сервера может приторговывать.
Вообще, я один раз попадался на такую шутку. Постоянно шел спам с одного и того же адреса, и в каждом письме предлогалось отписаться от рассылки. Ну, я однажды и щёлкнул по ссылке... Попал на страницу с одной единственной кнопкой - "Отказаться от рассылки". Нажал... :D
А потом, обнаружил у себя на сервере, где был почтовый ящик, чужие страницы index.htm во всех поддоменах. :eek: Отделался легким испугом...
1.8K
15 февраля 2008 года
Ghirik
260 / / 15.03.2007
Сегодня получил, проверьте, кому интересно...

Цитата:

Взлом почтовых ящиков на mail.ru, rambler.ru, yandex.ru gmail.com !!
Вы хотите читать переписку своего конкурента, девушки, парня или
Вам нужна важная информация которая Вам не доступна!!!
Может Вы хотите отомстить недругу или Вам просто понравился
какой то почтовый ящик и Вы хотите им завлвдеть?

Взлом электронной почты это наша профессия. У нас гарантированный,
эффективный, анонимный и быстрый взлом почтовых ящиков. Мы отвечаем
за полную анонимность своих клиентов. Ещё ничей адрес, ничьё имя не раскрыто.
Мы не берем предоплаты, оплата после вашей 100% уверенности что пароль у нас.
Над каждым заказом мы работаем очень тщательно, пользователь никогда не узнает
о том, что его почта взломана. Пароль остаеться прежним.

Предоставляем любые доказательства взлома.
email: [email]vzlom3k1@googlemail.com[/email]
ICQ 359-997-760

А дружек мой отказался дать координаты тех товарищей, говорит ещё будет пользоваться их услугами.

P.S. Я потом почищу это сообщение, а то прямая реклама их деятельности получается. Но пока пускай повисит, народ ведь сомневается...

63
16 февраля 2008 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Цитата: Ghirik
Сегодня получил, проверьте, кому интересно...

А дружек мой отказался дать координаты тех товарищей, говорит ещё будет пользоваться их услугами.

P.S. Я потом почищу это сообщение, а то прямая реклама их деятельности получается. Но пока пускай повисит, народ ведь сомневается...

Я вам еще раз говорю, не верите - спросите squirL'a, например. Если почтовый сервер не имеет дыр, он сконфигурирован правильно, в остальных частях сервера нету никаких дыр (а то может, на иной сервак они по telnet'у заходят и читают что хотят :) ), а админы сами по себе не сливают инфу - то сломать такую почту трудно весьма!
Подозрительна сама реклама - "Хотите читать переписку вашей девушки, парня..?". У них почта почти наверняка на бесплатном мыле, пароль там вида - qwerty, секретный вопрос - "ваш любимый цвет" - красный...
Нет, если говорят любой - пусть отвечают за свои слова. Перепсику девушки я читать не хочу, я хочу читать переписку..ну...например, Газпрома. Мне хочется быть первым в курсе того, как там обстоят дела на украинском фронте, я хочу новости узнавать раньше и УкрГаза, и Ющенко. Возьмутся они за работенку, за сколько? :D И как они докажут мне, что эта переписка действительно та, по которой проходят совершенно секретные данные?

240
03 марта 2008 года
aks
2.5K / / 14.07.2006
Ну совершенно секретные данные я думаю не по SMTP шлют. )
63
04 марта 2008 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Цитата: aks
Ну совершенно секретные данные я думаю не по SMTP шлют. )

Слово заказчика закон :D. Хорошо, можно не совершенно секретные, можно просто конфиденциальные (действительно конфиденциальные!).
P.S. Хотя, можно и по SMPT. Если предварительно так сказать, ручное шифрование данных использовать. Тот же GPG.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог