Как передать данные между приложениями
А точнее задачка звучит так. Есть приложение А, А1, и А2. Так же есть сервис С. Сервис должен заниматься тем, что вести логи всех событий, которые пройзойдут в приложениями. Напрмер приложение А потеряло связь с контроллером, или параметр вышел за предел. Сейчас это все фунциклирует на потоках в каждом приложении и ведется отдельно лог для каждого приложения. Видел в одной книжке как через атомы между приложениями общаться. Только вот никак припомнить не могу. Может еще какие идеи кто подкинет? Через COM не очень хочется, надо все это быстро кидать, а он тормозит.
Еще припомнил, что по поводу трубок (pipes)? Ну или каналы, кому как больше нравится, или известно.
Ну что? Идей и опыта нема?
Цитата:
Originally posted by Iskander
А точнее задачка звучит так. Есть приложение А, А1, и А2. Так же есть сервис С. Сервис должен заниматься тем, что вести логи всех событий, которые пройзойдут в приложениями. Напрмер приложение А потеряло связь с контроллером, или параметр вышел за предел. Сейчас это все фунциклирует на потоках в каждом приложении и ведется отдельно лог для каждого приложения. Видел в одной книжке как через атомы между приложениями общаться. Только вот никак припомнить не могу. Может еще какие идеи кто подкинет? Через COM не очень хочется, надо все это быстро кидать, а он тормозит.
Можно использовать распределенную память. См. "File Mapping" в MSDN.
Централизованное ведение логов конечно неплохо, но в многозадачной среде приложения неизбежно будут мешать друг другу, а это уже не есть хорошо.
По-моему в данной ситуации лучще всего подходит именованный канал. Особенно в режиме передачи сообщений (если конечно работа идет под WinNT).
С расзделяемой памятью я думаю связываться не стоит: во-первых нужна синхронизация, а во-вторых придется выдумывать и поддерживать какую-то структуру данных в этой памяти.
Цитата:
Originally posted by Iskander
Еще припомнил, что по поводу трубок (pipes)? Ну или каналы, кому как больше нравится, или известно.
Можно с помощью труб.
Примерно так.
Цитата:
Originally posted by mikeshilkin
Можно с помощью труб.
Примерно так.
Можно с помощью труб.
Примерно так.
А почему бы не попробовать с помощью PostMessage/SendMessage и event'a TApplication OnMessage??? Помоему очень удобно. Сам так делаю и ничуть не жалею. 8)
Пока реализовал на message. Хотя механизм трубок довольно интересный. Но у меня что-то не получилось, из-за спешки пришлось забить на них.