Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Как передать данные между приложениями

2.7K
26 февраля 2003 года
Iskander
13 / / 26.02.2003
А точнее задачка звучит так. Есть приложение А, А1, и А2. Так же есть сервис С. Сервис должен заниматься тем, что вести логи всех событий, которые пройзойдут в приложениями. Напрмер приложение А потеряло связь с контроллером, или параметр вышел за предел. Сейчас это все фунциклирует на потоках в каждом приложении и ведется отдельно лог для каждого приложения. Видел в одной книжке как через атомы между приложениями общаться. Только вот никак припомнить не могу. Может еще какие идеи кто подкинет? Через COM не очень хочется, надо все это быстро кидать, а он тормозит.
2.7K
26 февраля 2003 года
Iskander
13 / / 26.02.2003
Еще припомнил, что по поводу трубок (pipes)? Ну или каналы, кому как больше нравится, или известно.
2.7K
27 февраля 2003 года
Iskander
13 / / 26.02.2003
Ну что? Идей и опыта нема?
3
28 февраля 2003 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Цитата:
Originally posted by Iskander
А точнее задачка звучит так. Есть приложение А, А1, и А2. Так же есть сервис С. Сервис должен заниматься тем, что вести логи всех событий, которые пройзойдут в приложениями. Напрмер приложение А потеряло связь с контроллером, или параметр вышел за предел. Сейчас это все фунциклирует на потоках в каждом приложении и ведется отдельно лог для каждого приложения. Видел в одной книжке как через атомы между приложениями общаться. Только вот никак припомнить не могу. Может еще какие идеи кто подкинет? Через COM не очень хочется, надо все это быстро кидать, а он тормозит.

Можно использовать распределенную память. См. "File Mapping" в MSDN.

2.0K
01 марта 2003 года
segev
67 / / 19.01.2003
Iskander
Централизованное ведение логов конечно неплохо, но в многозадачной среде приложения неизбежно будут мешать друг другу, а это уже не есть хорошо.

По-моему в данной ситуации лучще всего подходит именованный канал. Особенно в режиме передачи сообщений (если конечно работа идет под WinNT).

С расзделяемой памятью я думаю связываться не стоит: во-первых нужна синхронизация, а во-вторых придется выдумывать и поддерживать какую-то структуру данных в этой памяти.
384
05 марта 2003 года
mikeshilkin
95 / / 20.04.2000
Цитата:
Originally posted by Iskander
Еще припомнил, что по поводу трубок (pipes)? Ну или каналы, кому как больше нравится, или известно.

Можно с помощью труб.
Примерно так.

1.9K
14 марта 2003 года
DarkSide
41 / / 14.03.2003
Цитата:
Originally posted by mikeshilkin

Можно с помощью труб.
Примерно так.

А почему бы не попробовать с помощью PostMessage/SendMessage и event'a TApplication OnMessage??? Помоему очень удобно. Сам так делаю и ничуть не жалею. 8)

2.7K
14 марта 2003 года
Iskander
13 / / 26.02.2003
Пока реализовал на message. Хотя механизм трубок довольно интересный. Но у меня что-то не получилось, из-за спешки пришлось забить на них.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог