Paypal
Ну, это только если не трудно... На сайте у них я уже был, пока, мало чего понял. Регистрацию прошел нормально, на российский адрес не ругается. Короче, кто что знает, поделитесь...
Вот сейчас читаю про непроверенный счет. Появился вопрос, чтобы поставить кнопку не обязательно подтверждать счет? Маленькие суммы наверное можно и так переводить, или я чего не понял.
Покурить доки по интеграции можно тут
Полохо... А какие способы используют для получения денег от заграничных клиентов? Есть ведь какие то способы, например использовать посредников...
Вообще, это точная информация? Ни каких предупреждений об ограничениях я не видел, может конечно мой переводчик не так переводит... :)
Users in some countries may not use the Service to receive payments, and may only use the Service to send payments. These countries are designated on the PayPal Non-U.S.
От заграничых клиентов можно принимать вестерн юнион, епасс, еголд, банковский перевод. Много способов существует :)
Очень плохо... Наверное буду просить знакомых в Германии, большая часть моих клиентов будет испытывать неудобство оплачивать другими способами.
Что то я не очень понимаю, если выводят, значит получают оплату на Paypal. Или это через подставные аккаунты? Мне знакомый из Германии предлагал оформить на него ADSense... но я пока думаю... Наверное стоит все на него оформить, он будет без проблем переводить мне на карточку. Но процентов двадцать наверное запросит...:(
Есть такая фрилансерская биржа - getafreelancer.com
Твой заказчик может на нее перечислять деньги из PayPal, кредиток, чеками и т.д. Внутри системы твой заказчик может перечислить деньги на твой аккаунт. Вывести деньги из системы ты можешь на специальную карточку которая заказывается на том же getafreelancer. С карточки ты можешь снять деньги в любом ATM-банкомате.
Дешевле способа незнаю.
На всякий случай отправил запрос в службу поддержки на PayPal такого содержания:
Вот что нашел, и ещё вот, вторая ссылка по причине изумительности содержимого, ну и кнопочка PayPal там работает.