Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

FreeBSD 7.0 vs FreeBSD 6.3

245
24 декабря 2007 года
~ArchimeD~
1.4K / / 24.07.2006
Скоро обещают выпустить эти релизы. Вот и думаю, че лучше качать и ставить. Пока склоняюсь к мысли о 6.3. Но некоторые сомнения таки терзают насчет свежести портов в 6.3 и их стабильности в 7.0.
Жду умных советов ;)
502
24 декабря 2007 года
Jail
550 / / 30.01.2007
Дело каждого - дело выбора. Я бы тебе посоветовал все же поинсталить FreeBSD 7.0. Появятся новые алгоритмы, будут изменены некоторые принципы в системе, а так же включена поддержка нового оборудования, кот. в 6.3 возможно будет отсутствовать :)
Цитата:
Но некоторые сомнения таки терзают насчет свежести портов в 6.3 и их стабильности в 7.0.

Не совсем понял....точнее вобще ничего не понял. Свежести в 6,3? Стабильности в Stable Relise???? Интересное рассуждение. Скелет вроде как один, свежесть-обновить можно в любой момент (это тебене Linux), стабильность-без сомнения!
А вобще как говорит очень опытный админ and_3008 -смысл вообще постоянно менять дистрибутивы, если работа системы отлажена и можно всего лишь обновить порты или пакеты?
Кстате, можешь просто обновить систему через make world.

245
24 декабря 2007 года
~ArchimeD~
1.4K / / 24.07.2006
Цитата: Jail
Не совсем понял....точнее вобще ничего не понял. Свежести в 6,3? Стабильности в Stable Relise???? Интересное рассуждение. Скелет вроде как один, свежесть-обновить можно в любой момент (это тебене Linux), стабильность-без сомнения!

эт я в плену слухов. мне один товарисч говорил, что ветки 5, 7 - нечто вроде пробных, вот и закралось в душу сомнение. Насчет свежести - я на своей 6.2 довольно долго мучался, устанавливая xorg 7.0 и его приложения под ним. хотелось бы уже изначально...

Цитата: Jail

А вобще как говорит очень опытный админ and_3008 -смысл вообще постоянно менять дистрибутивы, если работа системы отлажена и можно всего лишь обновить порты или пакеты?
Кстате, можешь просто обновить систему через make world.

у меня щас система стоит на двух винтах - 4 и 6 гб :D места уже не осталось, и сама природа винтов вызывает у меня отвращение. поскольку на новый год (+/- неделя) планируется появление нового винта - ну и на новый винт новую ОС.

2
25 декабря 2007 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
проще всего - почитать структуру веток проекта FreeBSD, чтобы не оставалось вопросов.
я рекомендую 7.0. если для экспериментов - то не обязательно ждать релиза. я уже использую 7.0-BETA4 на тестовом сервере (Apache 1.3_mod-perl, PostgreSQL)
что касается свежести портов - то они никакого отношения к ветке не имеют. в поддерживаемых ветках - порты всегда свежие.

[QUOTE=Jail]А вобще как говорит очень опытный админ and_3008[/QUOTE]
не тот, что рулит на citforum.ru?

[QUOTE=Jail]свежесть-обновить можно в любой момент (это тебене Linux[/QUOTE]
а что не так в Linux?
502
25 декабря 2007 года
Jail
550 / / 30.01.2007
Цитата:
я уже использую 7.0-BETA4 на тестовом сервере (Apache 1.3_mod-perl, PostgreSQL)

И как в работе бэтка? очень интересно, никогда ещё не пробовал тестить бета версию фряхи :)

Цитата:
не тот, что рулит на citforum.ru?

Именно. Дядька достаточно опытный и по общению видно, что эрудирован во многих вопросах сетевого администрирования. Правда иногда занощив и ворчлив...а так отличный человек и админ. Ты его знаешь?

Цитата:
а что не так в Linux?

Мне как-то больше нравиться концепция и лицензия FreeBSD. Что касается установки портов и пакетов - лучше и удобнее ещё не встречал (SUSE делает неплохие попытки...но не то). А в линух вобще по умолчанию отсутствует системный деинсталятор, да и пересборка ядра это просто гиморой в кубе. Тут BSD системы опять рулят!

2
27 декабря 2007 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
бетка - да нормально... zfs вот поднял, тестирую.
я тебе скажу по секрету - у Debian системы управления пакетами многим стоило бы поучится ;)

Цитата:
Ты его знаешь?

да. я когда-то сидел на citforum. мое мнение о нем слегка отличается от твоего.

502
27 декабря 2007 года
Jail
550 / / 30.01.2007
Хм, интересно. Надо будет как-нибуть поглядеть на Debian. Честно говоря никогда не сталкивался.
Цитата:
да. я когда-то сидел на citforum. мое мнение о нем слегка отличается от твоего.

Здорово! Я тоже сидел на citforum.ru. Свалил от туда где-то год назад и перебрался сюда. Очень приятно видеть, если так можно сказать, бывшего "софорумчанена" ;)

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог