FreeBSD 7.0 vs FreeBSD 6.3
Жду умных советов ;)
Не совсем понял....точнее вобще ничего не понял. Свежести в 6,3? Стабильности в Stable Relise???? Интересное рассуждение. Скелет вроде как один, свежесть-обновить можно в любой момент (это тебене Linux), стабильность-без сомнения!
А вобще как говорит очень опытный админ and_3008 -смысл вообще постоянно менять дистрибутивы, если работа системы отлажена и можно всего лишь обновить порты или пакеты?
Кстате, можешь просто обновить систему через make world.
эт я в плену слухов. мне один товарисч говорил, что ветки 5, 7 - нечто вроде пробных, вот и закралось в душу сомнение. Насчет свежести - я на своей 6.2 довольно долго мучался, устанавливая xorg 7.0 и его приложения под ним. хотелось бы уже изначально...
А вобще как говорит очень опытный админ and_3008 -смысл вообще постоянно менять дистрибутивы, если работа системы отлажена и можно всего лишь обновить порты или пакеты?
Кстате, можешь просто обновить систему через make world.
у меня щас система стоит на двух винтах - 4 и 6 гб :D места уже не осталось, и сама природа винтов вызывает у меня отвращение. поскольку на новый год (+/- неделя) планируется появление нового винта - ну и на новый винт новую ОС.
я рекомендую 7.0. если для экспериментов - то не обязательно ждать релиза. я уже использую 7.0-BETA4 на тестовом сервере (Apache 1.3_mod-perl, PostgreSQL)
что касается свежести портов - то они никакого отношения к ветке не имеют. в поддерживаемых ветках - порты всегда свежие.
[QUOTE=Jail]А вобще как говорит очень опытный админ and_3008[/QUOTE]
не тот, что рулит на citforum.ru?
[QUOTE=Jail]свежесть-обновить можно в любой момент (это тебене Linux[/QUOTE]
а что не так в Linux?
И как в работе бэтка? очень интересно, никогда ещё не пробовал тестить бета версию фряхи :)
Именно. Дядька достаточно опытный и по общению видно, что эрудирован во многих вопросах сетевого администрирования. Правда иногда занощив и ворчлив...а так отличный человек и админ. Ты его знаешь?
Мне как-то больше нравиться концепция и лицензия FreeBSD. Что касается установки портов и пакетов - лучше и удобнее ещё не встречал (SUSE делает неплохие попытки...но не то). А в линух вобще по умолчанию отсутствует системный деинсталятор, да и пересборка ядра это просто гиморой в кубе. Тут BSD системы опять рулят!
я тебе скажу по секрету - у Debian системы управления пакетами многим стоило бы поучится ;)
да. я когда-то сидел на citforum. мое мнение о нем слегка отличается от твоего.
Здорово! Я тоже сидел на citforum.ru. Свалил от туда где-то год назад и перебрался сюда. Очень приятно видеть, если так можно сказать, бывшего "софорумчанена" ;)