не удается загрузить перемещаемый профиль из AD, Win2003 Server
Уважаемые, вот возник вопрос небольшой Есть, значит, контроллер домена (Windows 2003 Server), AD, все дела. У некоторых товарищей включены перемещаемые профили в свойствах учеток. Однако при загрузке рабочей станции с таким профилем выскакивает постоянно ошибка - окно наз-ся "Среда пользователя", а в нем - "не удалось загрузить сетевой профиль... все изменения будут сохранены локально". Что я только не пробовал - отключал вообще перемещаемый профиль для этой учетки, та же картина. Даже удалял его физически с сервера - бесполезно... Что бы это значило, подскажите, пожалуйста? Места на жестком диске сервера с головой, квоты тоже нет вроде... Права проверял, владелец данного каталога - именно тот товарищ, на которого выписана учетка, доступ выдан полный ему.
проверь права на папку профиля на сервере. такое бывает - слетают права. почему - ХЫЗЫ. просто поставь права юзеру и все.
То есть владельцем данной папки должен быть именно этот человек, или же учетка Администратора?
владельцем - пофиг кто. а вот права на Full Access юзер должен иметь.
Цитата: squirL
владельцем - пофиг кто...
Мой опыт говорит иное: владельцем должен быть либо сам пользователь данного профиля, либо какая-либо административная (в масштабах доена) "учётка" (группа). У нас, например, это - группа "Администраторы".
Цитата: squirL
... а вот права на Full Access юзер должен иметь.
Никогда не даю пользователям разрешений двух видов: "Смена разрешений" и "Смена владельца". Для нормальной работы вполне достаточно всех прочих привелегий.
Цитата: Dmitrii
Мой опыт говорит иное: владельцем должен быть либо сам пользователь данного профиля, либо какая-либо административная (в масштабах доена) "учётка" (группа). У нас, например, это - группа "Администраторы".
не соглашусь. так ЛУЧШЕ, но это вовсе не обязательно.
Цитата: Dmitrii
Никогда не даю пользователям разрешений двух видов: "Смена разрешений" и "Смена владельца". Для нормальной работы вполне достаточно всех прочих привелегий.
думаю вы правы. я плохо знаком с Windows системами, поэтому тонкостей работы системы прав не знаю