несколько вопросов
Есть несколько вопросов...
1)
Хотелось бы узнать как обращаться к аппаратным устройствам прямо, не используя функции БИОС/ДОС(я это потому что хочу узнать производителя, модель,и т.д) и насколько знаю функции БИОС/ДОС не предоставляют такую возможность.
2)
В диапозоне от А000-BFFF память предоставляется(процессором) видео буферу так же как например 0000-9FFF предоставляется RАМ, не долго думая можно понять что здес' стандартный диапозон адресов после заполнения которого (как я думаю) память будет полной...
Тогда в чем смысл использовать 128МБ,256МБ,512МБ...(для РАМ,Видео, у др.).
2) вопрос не совсем понятен. Современные процессоры спокойно могут напрямую адресовать 128, 256, 512 и более мегабайт оперативной памяти, просто в процессе декодирования адреса на адресной шине адреса, не относящися к RAM, перехватываются и передаются другим устройствам. Видеопамять большого рамера может целиком отображаться в адресное пространство, причем как в один непрерывный диапазон адресов, так и в разные диапазоны.
Первое что замечу. Видео память может не вся отоброжаться в адрестное пространство - хотя это исключение из правила.
Второе насчет разрывности не уверен.
В диапозоне от А000-BFFF память предоставляется(процессором) видео буферу так же как например 0000-9FFF предоставляется RАМ, не долго думая можно понять что здес' стандартный диапозон адресов после заполнения которого (как я думаю) память будет полной...
Тогда в чем смысл использовать 128МБ,256МБ,512МБ...(для РАМ,Видео, у др.).
процессор может работать в разных режимах. В режиме реальных адресов процессор может адресовать 1 МБ физической памяти. В защищённом режиме процессор может адресовать 4 ГБ физической памяти (и при определённой сноровке 64 ГБ). Чтобы получить доступ к памяти больше чем 1 МБ, надо переключиться защищённый режим.
я так не думаю...
вчера купил мышку щиндощс установила ее и все, ничего про мышь там не написано... а на коробке модель и производитель так же как и на самой мышке ;)
А мне хотелось бы узнать это програмным путем...
Ты правильно понял. Только режим называется не режимом реального времени (это совсем другое), а просто реальным режимом. Кстати, ты все-таки можешь использовать диапазон 0xA0000-0xBFFFF для доступа ко всей видеопамяти, но только не сразу, а путем переключения банков видеопамяти (это когда в пределах диапазона 0xA0000-0xBFFFF поочередно отображаются разные участки видеопамяти).
вчера купил мышку щиндощс установила ее и все, ничего про мышь там не написано... а на коробке модель и производитель так же как и на самой мышке
Так это как раз и подтверждает то, что я сказал! Не для всех устройств можно программным путем узнать их производителя.