Какой язык учить лучше?
Я пишу на АСМе уже около года...
думаю вот, может стоит учить еще какой-то язык высокого уровня?
что бы вы посоветовали учить дальше?:)
Писать только на АСМе..? учить Object Pascal..?
говорят, что лучше учить Си, так как потом легче будет перейти на java...
если и учить Си, то может сразу с плюсами - С++ ?:)
P.S. если писать на Си - у меня нету VC++, нормально ли использовать
Code::Blocks + MingW ?:)
Я пишу на АСМе уже около года...
Писать только на АСМе..? учить Object Pascal..?
говорят, что лучше учить Си, так как потом легче будет перейти на java...
если и учить Си, то может сразу с плюсами - С++ ?:)
P.S. если писать на Си - у меня нету VC++, нормально ли использовать
Code::Blocks + MingW ?:)
за С++ могу сказать, что он поддерживает вставки на асме, все проще будет, где не знаешь Си, вставил асм
а вообще надо определиться что от жизни хочешь
да и Object Pascal поддерживает :)
ага... не знаю... мне и системное и прикладное программирование нравится...
Но С++ ведь можно применять в разных направлениях?
Но С++ ведь можно применять в разных направлениях?
Да практически во всех
ну вот...
практически во всех можно применять именно С++ или и Си тоже?:)
практически во всех можно применять именно С++ или и Си тоже?:)
" Благодаря этому программистам C++ доступны все наработки, выполненные на С"
ппц, да тогда значит лучше учить С++... =/
" Благодаря этому программистам C++ доступны все наработки, выполненные на С"
ппц, да тогда значит лучше учить С++... =/
будешь знать С++, сможешь работать на С
и вообще, без ООП щас далеко не уедешь ИМХО
Лучше изучать начала С, потом С++, чтобы представлять в чем их различия и не писать глупых постов по этому поводу на форумах :) К тому же, C++ дополняет С, а не представляет собой другой язык.
Я вот, к сожалению, начинал с С++, поэтому первое время у меня не былы обозначены четкие границы между ними.
ну да..
тогда кул!:)
лучше, наверно, буду как ты ;) учить сразу С++
ну СИ я еще не нормально не учил.. но пару простых программ уже написать успел :)
P.S. не знаю, как в С++, но в Delphi была форма, где размещать кнопки и т.п...
надеюсь в СиПлюсПлюсовских IDE форм нету? - ненавижу их.. =/
у Code::Blocks никаких форм не вижу.. =)
P.S. не знаю, как в С++, но в Delphi была форма, где размещать кнопки и т.п...
надеюсь в СиПлюсПлюсовских IDE форм нету? - ненавижу их.. =/
у Code::Blocks никаких форм не вижу.. =)
есть С++Builder
но можешь на VC или на Borland C++... да мало ли компиляторов сишных.
Каждый своими библиотеками различается
но можешь на VC или на Borland C++... да мало ли компиляторов сишных.
Каждый своими библиотеками различается
а Borland C++ точно есть форма.. поэтому его и не люблю:(
а в VC Тоже форма есть?
я вообще привык в текстовом редакторе писать, с консоли компилить...
а в VC Тоже форма есть?
я вообще привык в текстовом редакторе писать, с консоли компилить...
да не юзай их библиотеки, пиши свои, если не нравится
а... можно и свои писать?.. =)
а библиотеки С++ пишутся на том же с++?
а по MingW, на пример, ни одного не нашел =(
Любой современный язык программирования.
C++, C#, Java, Python, ...
Для начинающего программиста выбор языка не так важен, а уж тем более выбор средства разработки (C++ или BCB или Mingw).
Язык имеет далеко не самое важное значение в программировании.
Если ты считаешь, что тебе достаточно выучить один, но самый популярный, язык на всю жизнь, то ты сильно ошибаешься.
Если ты считаешь, что основное усилие в программировании уйдет на изучение языков, то опять же заблуждаешься.
Учиться и переучиваться придется постоянно, это касается множества других более значимых и серьезных вещей, а не только языка программирования. Но для изучения этих, более сложных вещей, надо обладать начальными знаниями и опытом, а для этого надо уметь обращаться с любым из современных языков. Трудно изучать только первый язык, а потом понимаешь, что все они, в принципе, одинаковы.
На java удобнее всего.
Хроший переход после Асма на Си, потом на Си с плюсами, затем Ява, ПХП и СиШарп.
не судите за первы апзац строго - ибо пьян. Всех с Наступающим!
Как говорил известный химик и создатель водки "Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит". Поэтому не стоит обделять вниманием функциональные языки. Существует ряд функциональных языков спецально созданных для обучения программированию.
Как затравка - Почему никто не использует функциональные языки.
Java это рульно, но Python удобнее всего :)
Да , но все же....С/С++ это никак не похоже на java например. Только лишь операторы такие как if else, for и т.д., а сами концепции совершенно разные. Наследование и интерфейсы в java никак не покажутся вам родственными с С++.
Да , но все же....С/С++ это никак не похоже на java например. Только лишь операторы такие как if else, for и т.д., а сами концепции совершенно разные. Наследование и интерфейсы в java никак не покажутся вам родственными с С++.
Слишком мелко берешь. Тут ни операторы, ни синтаксис не при чем.
Концепции у них одни и те же, это концепции ООП.
Наследование, что в C++, что в Java, что в python, что в бейсике, является одним и тем же понятием.
Язык это всего лишь инструмент описания алгоритма.
По поводу "удобности" языка программирования совершенно бессмысленно спорить, т.к. все зависит от применения и обстоятельств.
Как затравка - Почему никто не использует функциональные языки.
Интересная статья. В сущности, ситуёвина-то за 10 лет не поменялась, хотя в виду реализации через .NET интеграция многих функциональных языков с императивными стала прозрачной.
Полностью согласен.
Я знаю английский на уровне перевода команд ("if"="если" ; "then"="тогда") и часто страдаю от этого...
Не соглашусь с тобой Green, но и спорить не буду. Пускай каждый останется при своем мнении :)
Про ЯП... очень многие мэйнстримовские языки я знаю. И почти всем им в моей программерской жизни находится применение :) Или для работы, или ради интереса (к примеру, баловство Android'ом требует Джавы).
А вообще если серьезно, то, имхо, лучше всего кнешна С++... Хотя все зависит от того, чем собираешься заниматься.. Хотя С++ подходит для подавляющего большинства задач)
С++. Язык, который пробивает на творчество и поиски. На мой взгляд, самый гибкий из всех языков и один из самых универсальных.
В C++ есть такая штука, как ассемблерные вставки. В итоге получаешь связку C++ и ассемблера, а это - зверская вещь. Весь рутиный, тупой и не требующий высокой скорости выполнения, код пишешь на C++, остальное - на асме: результат - относительно быстродействующая реализация алгоритма.
Положительной чертой данного подхода является то, что ты можешь использовать все самые новые команды команды процессора, не дожидаясь появления всяких высоуровневых (и тормозных) интерфейсов. Я имею ввиду команды блока MMX, 3DNow!, SSE (хотя первые два уже отжили свое).
Если есть потребность в написании оконных приложений, то советую выучить Visual Basic 6. Очень простой в освоеннии язык, без всяких наворотов (в отличае даже от Delphi и уж тем более (!)Visual Basic.NET). Пишется все на нем просто, быстро и легко.
В C++ есть такая штука, как ассемблерные вставки.
В C++ такой штуки нет и не может быть. Она есть в конкретном компиляторе языка, но так же может быть в конкретном компиляторе любого языка.
Весь рутиный, тупой и не требующий высокой скорости выполнения, код пишешь на C++, остальное - на асме: результат - относительно быстродействующая реализация алгоритма.
Не надо писать тупой код, надо его сразу писать быстрый и качественный хоть на С++ хоть на чем. А преждевременная оптимизация - зло.
Я уж не говорю про отсутствие универсальности - как этот код кудато еще портировать? )
.
возьмут :) просто без английского ты теряешь доступ к огромной массе информации. по поводу переводов - см. мой ЖЖ :)
Хорошо, сформулирую иначе: множество доступных "хороших работ" сильно сократиться :) Одна из причин - как раз та, что Вы назвали.
Ну смотря где - и смотря что значит "знать английский". Если как родной, чтобы одинаково и говорить с носителями и читать Толкина в оригинале - ну таких не так уж много в России, мне кажется. Но технический на уровне чтения знать - требуют. Если скажем, ты две страницы из статьи по-английски можешь прочитать только через полный перевод - то вряд ли возьмут на работу, вряд ли. Просто потому, что по мнению многих (в Самаре, по крайней мере) это говорит о твоей квалификации как программиста резко отрицательно.
Ну нехитрое тоже относительное понятие. Читаешь ты N страниц за 15 минут или просматриваешь за час - тоже важно.
P.S. К слову -- терпеть не могу документацию "по-английски", написанную в спешке теми, кто и по-русски не всегда связно и грамотно выражается, а английский знают "на необходимом минимуме письменного общения". :) Ну завели бы переводчика в команде, что ли.
Угу, как зверушку....:D
письменного общения ))) дааа... ужос.
оно ведь нужно не столько разработчику (в конторке больше 4х человек), сколько ПМу ) разработчик не должен общатся с заказчиками!!! - проверено опытом :D не хорошо получается, отвлекаешься на вечные капризы и тд )))
оно ведь нужно не столько разработчику (в конторке больше 4х человек), сколько ПМу ) разработчик не должен общатся с заказчиками!!! - проверено опытом :D не хорошо получается, отвлекаешься на вечные капризы и тд )))
Зато у разработчика выработается иммунитет и он будет готов к переходу в состояние манагера :)
Отсюда вывод: манагер - это состояние разума разработчика, начитавшегося английских книжек на языке оригинала.:D