FreeBSD 6.2 настройка GeForce2 MX 400
дрова взяты отсюда: http://www.nvidia.ru/object/freebsd_1.0-9639_ru.html
не включен direct rendering
name of display: :0.0
display: :0 screen: 0
direct rendering: No
server glx vendor string: NVIDIA Corporation
server glx version string: 1.4
...
отрывок из xorg.conf:
Load "dbe"
Load "extmod"
Load "/usr/X11R6/lib/modules/extensions/libglx.so"
Load "record"
Load "xtrap"
Load "freetype"
Load "type1"
EndSection
строка Load "dri" была исключена при чтении руководств (кажется, от нее эффекта не было)
Вопрос: можно ли вообще с этим драйвером включить direct rendering. под линух люди как-то настраивают на каких-то http://lists.altlinux.org/pipermail/hardware/2006-January/007751.html. если на этом нельзя, на каких можно?
во-вторых Load dri ты помоему зря убрал
какой у тебя драйвер на карточку прописан в xorg.conf? (хотя судя по glxinfo тот что надо)
у меня MX440, работает - так что это завести реально :)
Я бы не стал ставить дрова из портов....~ArchimeD~ правильно сделал.
Никак не зря. Дровы nvidia поддерживают собственный dri. По умолчанию за dri в системе отвечает библиотека от IBM - mesaLib, кот. собственно говоря и должна отвечать за GL. Так же по умолчанию она нифига не поддерживает dri как и GL.
Скачал недавно последнюю версию meseLib 7.0.2, компилю....и виг вам называется. В исходникак ошибка, макро определение используется в исходнике до его объявления в заголовочном файле. И это библиотека от IBM....так и не нашёл ошибку...пока.
В доках пишут что нужно прописать в секции видеокарточки driver "nvidia" вместо "nv". А про dri так же в док фак помоему описано, глянь.
Скачал недавно последнюю версию meseLib 7.0.2, компилю....и виг вам называется. В исходникак ошибка, макро определение используется в исходнике до его объявления в заголовочном файле. И это библиотека от IBM....так и не нашёл ошибку...пока.
Если поставить из портов mesa-demos-7.0.2, то он потянет за собой MesaLib-7.0.2. При сборке линкер на че-то ругался. Погуглил, нашел, что собирается при неустановленных видяшных дровах. вроде собралось все.
теперь, после сборки и установки xorg 7.3, mesa, и драйверов из портов имею:
direct rendering: Yes
м квака нормально забегала :D
Здорово, а то уже какой день ковыряю mesaLib и нифига не могу устранить ошибку.
Спасибо ~ArchimeD~ за информацию.