Как вы тестируете свои сайты?
Каждая программа тестируется. Это может делать группа специально обученых тестеров. Это может делать автоматический скрипт. Это могут делать программисты. Это могут делать сами пользователи программы нарываясь на ошибки и косяки. Как вы тестируете свои программы?
За неимением команды тестеров и работы фрилансовским способом, то просто сам несколько раз гоняю скрипт с разынми параметрами и проверяю.. А остальное, если что, говорят пользователи
То же самое, что и у UAS + начальник еще тестит много. Только мне такой подход совсем не нравится изза того что много глюков вылазит чортикогда уже у пользователя. Мое мнение - тестит програмист, потом страшные тестеры (ну как у людей).
Цитата: Rebbit
То же самое, что и у UAS + начальник еще тестит много. Только мне такой подход совсем не нравится изза того что много глюков вылазит чортикогда уже у пользователя. Мое мнение - тестит програмист, потом страшные тестеры (ну как у людей).
Хм, а как же экстремальное программирование и написание тестов до написания кода?
Цитата: wAngel
Хм, а как же экстремальное программирование и написание тестов до написания кода?
Ах если б. Я иногда пишу код даже не будучи уверен что заказчик хочет чтобы он роботал именно так. Про какое предварительное написание тестов может идти реч. :(
TDD рулит неимоверно.... Сейчас хочу ещё на "Силениум" себя подсадить.
Цитата: shine
Каждая программа тестируется. Это может делать группа специально обученых тестеров. Это может делать автоматический скрипт. Это могут делать программисты. Это могут делать сами пользователи программы нарываясь на ошибки и косяки. Как вы тестируете свои программы?
Пишутца автоматицеские тесты. Благо существует довольно много мощных пакетов для написания тестов.
Цитата: ReDrum
Пишутца автоматицеские тесты. Благо существует довольно много мощных пакетов для написания тестов.
Автоматические тесты бывают очень разные. Господа, не стесняйтесь голосовать. Хотелось бы получить какую-то статистику по этому вопросу.
p.s. Использую TDD.
Там, где я сейчас работаю, имеется отдел тестирования. Проекты такие, как irr.ru, automania.ru...
Тестирую сам + тестеры.
Тоже сам тестирую