NetBeans
сразу при 4 уроке не могу пойти дальше зарезервирования массива. Почему ошибка? Понимаю, что это какието глупые элементарные ошибки, но начинать как то надо. Пробую по всякому. Всё как написано сдесь http://www.codenet.ru/webmast/java/04.php?1199621437 вот и сама ошибка, если с этого знающий человек поймёт:confused:
http://img227.imageshack.us/img227/937/osybka1ok0.jpg
Занеси все в фун-кцию main и все заработает.
И это при чем тут нетбинс. Он всего лишь IDE, а у тебя проблемма в банальном незнании языка. Так что в любом IDE результат будет тот же. Собственно и темы тогда надо открывать информативней.
http://skipy.ru/useful/books.html). А не со статей на форумах.
И еще:
[quote=Та самая статья, которую цитирует автор]
В реализации Java 1.1.6 находится 23 пакета (в Java 1.0.2 их было 8), а количество классов – 503 (211). Сейчас проходит завершающую стадию бета-тестирования JDK 1.2.
[/quote]
Дальше эту статью можно не читать. Пусть даже она была одобрена лично самим Дж. Гослингом (во что я не поверю ни в жизнь). Потому что Java - быстро развивающаяся технология. Статья описывает Java какой она была десяток лет назад. Сейчас там ВСЕ другое. Изучай по книгам издания 2007 года, где описывается JDK 1.5.
Автор - хочешь совет? Начинай изучать Java с чтения книг признанных мастеров (ссылки есть в прилепленном топике, краткий и довольно емкий список -
И еще:
[quote=Та самая статья, которую цитирует автор]
В реализации Java 1.1.6 находится 23 пакета (в Java 1.0.2 их было 8), а количество классов – 503 (211). Сейчас проходит завершающую стадию бета-тестирования JDK 1.2.
[/quote]
Дальше эту статью можно не читать. Пусть даже она была одобрена лично самим Дж. Гослингом (во что я не поверю ни в жизнь). Потому что Java - быстро развивающаяся технология. Статья описывает Java какой она была десяток лет назад. Сейчас там ВСЕ другое. Изучай по книгам издания 2007 года, где описывается JDK 1.5.
да, тежеловато. Народ то не очень терпелив.. нет бы написать, что в моём случае там не хватало скобок. Естественно, это не знание языка банальное у автора статьи и потом у меня... Читаю книжку теперь с года 2000 . И что? Не пойдут примеры на НЕтБинс6.0 Чтоли? Гораздо лучше, когда читая книжку. сразу заношу это в IDE. И если после этого вылазит ошибка, то обращаюсь к вам. что б ЗНАЮЩИЕ люди сказали, мол опечатка,и ли что..
1) К нетбинс этот вопрос не имеет отношения. Он относится конкретно к языку Java. Нетбинс просто IDE и соответсвенно сам может исспользовать разные венрсии java и переключаться между ними.
Соответсвенно заводить тему Netbins и спрашивать там вопросы по синтаксису java бессмысленно.
2) Java 1.1.6 - это уже не 2000 год. Это где-то год 97 если мне память не изменяет и относится еще к первой версии Java которая сейчас не применяется уже. И соответственно исспользовать ее тоже не имеет смысла. Сейчас действительно в Java почти все другое (хотя бы начиная с Java2). Так что имеет смысл изучть адекватную литературу.
Цитата:
Естественно, это не знание языка банальное у [color=red]автора статьи[/color] и потом у меня...
Какие еще советы и комментарии нужны?
Цитата:
Читаю книжку теперь с года 2000 . И что? Не пойдут примеры на НЕтБинс6.0 Чтоли? Гораздо лучше, когда читая книжку. сразу заношу это в IDE. И если после этого вылазит ошибка, то обращаюсь к вам. что б ЗНАЮЩИЕ люди сказали, мол опечатка,и ли что..
Ставя IDE выпуска 2007 и запуская под ним яву 1997-2000, ты можешь как раз и натолкнуться на ошибки. Обратная совместимость на 10 лет назад - это не то, на что можно твердо полагаться.