Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Альтернатива TStringGrid?

1.9K
28 февраля 2003 года
XilefNori
34 / / 28.02.2003
Необходимо отображать данные в виде таблицы. Компонент TSringGrid не подходит по нескольким причинам:
1) Нет возможности объединять ячейки шапки, скажем чтобы было:

---------------------
| Студенты |
---------------------
|Двоечники|Отличники|
---------------------

2) Нет возможности писать в ячейках в несколько строчек:
---------------------
| Студенты |
---------------------
|Двоечники|Отличники|
| штук | штук |
---------------------

Вопрос: Не знаете ли где можно найти компонент лишенный этих недостатков под С++ Builder, желательно для CLX, для последующего переноса на Kylix?

Комментарий: Конечно можно создать свой компонент на основе имеющего, но честно говоря опыта нет, и потому если будут, такие предложения просьба подсказать с чего начать.

Заранее спасибо.
469
28 февраля 2003 года
Sli
71 / / 20.01.2000
По поводу первого, это умеет DevExpress Quantum Grid 4. А по поводу второго незнаю не пробовал... в принципе можно самому перегрузить OnDraw
1.9K
28 февраля 2003 года
XilefNori
34 / / 28.02.2003
Цитата:
Originally posted by Sli
По поводу первого, это умеет DevExpress Quantum Grid 4. А по поводу второго незнаю не пробовал... в принципе можно самому перегрузить OnDraw

Нельзя ли кинуть ссылочку на этот компонент именно под С++ Builder6 для библиотеки CLX, если она конечно существует...
Кстати, буду признателен если кинешь ссылочку на пример такой (OnDraw) перегрузки.

469
28 февраля 2003 года
Sli
71 / / 20.01.2000
Цитата:
Originally posted by XilefNori

Нельзя ли кинуть ссылочку на этот компонент именно под С++ Builder6 для библиотеки CLX, если она конечно существует...
Кстати, буду признателен если кинешь ссылочку на пример такой (OnDraw) перегрузки.

Компонент к сожалению только под VCL. А насчет перегрузки почитай хелп на OnDrawColumnCell для стандартного грида, а в нем имея канвас, место в куда рисовать и сами данные можешь рисовать что угодно.

Будут вопросы стучись в аську 152633983

371
01 марта 2003 года
Non_prog
193 / / 20.03.2000
Цитата:
Originally posted by Sli
Sli

DevExpress Quantum Grid 4.

Оставь пожалуйста ссылку на этот компонент.

469
01 марта 2003 года
Sli
71 / / 20.01.2000
Цитата:
Originally posted by Non_prog

Оставь пожалуйста ссылку на этот компонент.

Не все так просто, етот компонент иногда появляется на разных ftp, но быстро оттуда пропадает, можно в осле найти.... если кто даст ftp я могу залить (при условии что с другими поделиться) :)

1.9K
05 марта 2003 года
XilefNori
34 / / 28.02.2003
Цитата:
Originally posted by Sli

Компонент к сожалению только под VCL. А насчет перегрузки почитай хелп на OnDrawColumnCell для стандартного грида, а в нем имея канвас, место в куда рисовать и сами данные можешь рисовать что угодно.

Будут вопросы стучись в аську 152633983

Постучался, если бы была, но это так к слову.
Попробовал, получилось, спасибо.
А все-таки не будет ли идей, насчет того как сделать, чтобы одна ячейка занимала две? (смотри пункт 1 в начале темы) Буду признателен за подсказку.

469
06 марта 2003 года
Sli
71 / / 20.01.2000
Цитата:
Originally posted by XilefNori

А все-таки не будет ли идей, насчет того как сделать, чтобы одна ячейка занимала две? (смотри пункт 1 в начале темы) Буду признателен за подсказку.

Сделай побольше(по высоте) заголовок, рисуешь там названия колонки ( сразу на два столбца ) как тебе нравиться, ну а дальше как обычно....

P.S. Насчет аськи еще проще http://go.icq.com :)

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог