ограничить скорость модема
А то он коннектится например на 44000 и не качает, а как сделать так что б он коннектился
например не больше чем на 28800 ? Я помню там была какая-то стандартная АТ-команда для
этого. Что то типа задания протокола и соответственно скорости коннекта.
Модем IC2 56K фирмы Acorp.
AT+MS = carrier, automode, min_out, max_out, min_in, max_in
для разных модемов могут различаться как клманды, так и возможные параметры - но гугли +MS
AT+MS=? ERROR выдает хотя на других модемах этой командой можно получить текущие настройки.
Но больше всего мне понравилось что такого модема нет на официальном сайте Акорпа, так что видать какое-то Г... Noname под видом Акорпа купил ;) Хотя за 26$ може и нормально
Цитата: vitalik_4
А как можно посмотреть текущие настройки команды MS
AT+MS=? ERROR выдает хотя на других модемах этой командой можно получить текущие настройки.
AT+MS=? - это обычно отображение всех возможных настроек
AT+MS? - текущие настройки
Хотя, если ругаеццо на =?, то просто ? скорее всего тоже не распознает.
Видимо никак, раз момед софтверный. Такая проблема у большинства таких модемов.
Цитата: Vov4ick
Видимо никак, раз момед софтверный. Такая проблема у большинства таких модемов.
если у модема нет вообще такой команды - то проблема, если есть - проблема заключается в нахождении нужной команды.
А большинство софтверных модемов вполне поддерживает ограничения скорости и отображает свои текущие настройки.
Короче я так понял надо пойти поменять этот кусок гн...а и не мучаться :)
Т.к. после гугления обнаружилась куча вариантов как это можно сделать, но на данном конкретном модеме ничего сделать не получилось...