Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

proxy server

2.1K
28 февраля 2003 года
browser
12 / / 17.11.2002
Не подскажет ли мне всезнающий all:

1. где можно взять исходники www, ftp, socks, pop3 проски серверов?

2. как можно осуществить такой прокси сервер (или он может по-другому называется), чтобы не прописывать прокси в ескплорере, а в коммандной строке писать add route .......?

3. где можно найти исходники wingate, winproxy или подобных им?
358
28 февраля 2003 года
moonmike
423 / / 18.10.2002
Цитата:
Originally posted by browser

2. как можно осуществить такой прокси сервер (или он может по-другому называется), чтобы не прописывать прокси в ескплорере, а в коммандной строке писать add route .......?

исходники www это круто.
Смеялся до колик=))))
А остальное доступно в качестве исходников в любом дистрибе Linux или FreeBSD. Бери и разбирайся, там в основном стандартные C.

Вот с WinGate & WinProxy уже сложнее. Хотя я склонен думать что всю инфу можно так или иначе вытащить из MSDN.

2.1K
28 февраля 2003 года
browser
12 / / 17.11.2002
Цитата:
Originally posted by moonmike

исходники www это круто.
Смеялся до колик=))))

например в вингейте он так и называется "www proxy server"

Цитата:

А остальное доступно в качестве исходников в любом дистрибе Linux или FreeBSD. Бери и разбирайся, там в основном стандартные C.

есть то там есть....тока вот найти не могу

Цитата:

Вот с WinGate & WinProxy уже сложнее. Хотя я склонен думать что всю инфу можно так или иначе вытащить из MSDN.

....я и сам знаю, что в мсдн можно вытащить;)

305
01 марта 2003 года
Kashuk
385 / / 21.02.2003
Цитата:

По поводу POP3, ftp, socket, так можно найти в стандартых экзамплах. Сам лично там их видел, но работал тольно с сокетом.

250
01 марта 2003 года
Joker
1.4K / / 20.02.2000
sources.ru там вроде было..
3.2K
26 апреля 2005 года
Unregistered
26 / / 22.08.2004
Цитата:

Насчёт перечисленного - незнаю, а вот исходники почтового ретранслятора можно взять здесь:

http://www.pavel2012.narod.ru/src/mt/index.html

2.3K
27 апреля 2005 года
ART-CODE
134 / / 15.11.2004
Когда-то я называл себя "NTFS"
В те далекие времена опубликовал простенький код
(типа "почтового ретранслятора")
http://www.softforum.ru/dnewstext.exe?utag=&group=cps.borland.cbuilder&xrelated=18969&cmd_last=Last

А еще 3APA3A
раздает исходники проксика
http://www.security.nnov.ru/soft/3proxy/

Зайди на
http://uinc.ru
там была статья - "пишем прокси сервер"

Еще здесь интересно, но это на Делфи, надо как-то переводить на наш язык
http://gigabyte.iatp.org.ua/articles/proxy.html

У меня есть свой проксик, написан на TClientSocket
TServerSocket если будешь писать на них - то скажу пару слов... если будут вопросы...
(сами иходники пока дать не могу - слишком все сыро, переделывать буду...)
2
27 апреля 2005 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:

в стандартной поставке Linux и FreeBSD нет прокси серверов.

Цитата:

как можно осуществить такой прокси сервер (или он может по-другому называется), чтобы не прописывать прокси в ескплорере, а в коммандной строке писать add route .......?

это зовется Transparent proxy. одним прокси тут не обойдешся. в общем виде это реализуется так: на шлюзе в интернет висит прокси и некий пакетный фильтр, который анализирует заголовки пакетов и пакеты, удаленный порт которых 80 (или 8080), заворачивает на порт который слушает прокся. а там - по обычному сценарию.

243
28 апреля 2005 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:

Бери и разбирайся, там в основном стандартные C.

Это в каком стандарте Си имеются функции для работы с сетью? Вроде сокетов? Сокеты - это стандарт Berkley Sockets, а не Си. Разработчики MS как могли, подстроили под него свой WinSock, для совместимости с кодами взятыми из *nix.

2.3K
28 апреля 2005 года
ART-CODE
134 / / 15.11.2004
2. ... чтобы не прописывать прокси в ескплорере, а в коммандной строке писать add route .......?

Вариантов как минимум 3
-1-
Експлорер хранит свои настройки в системном реестре - туда и записывай адреса и номера портов проксика, а если лень самому писать код программы , то для этого то есть программа "regedit.exe" - вызывай ее из коммандной строки , в одном из параметров передавай имя файла "ххх.reg" - который содержит инф. для добавления в реестр.
См. справку по параметрам командной строки "regedit.exe" .

-2-
Замени библиотеку WinSock на свою- тогда твой код будет первым получать все вызовы от программ - и ты сам будешь решать кому , что и куда... а после твоей обработки - передавай вызовы настоящей WinSock
Только вот отладка такой библиотеки дело очень хлопотное...

-3-
Вариант от "squirL" - на компе, который будем делать шлюзом - устанавливаем драйвер захвата сетевых пакетов, анализируем их, модифицируем, перенаправляем...
Только вот отладка .... :)
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог