Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

И снова VBA Excel

2.0K
28 февраля 2003 года
Polev
33 / / 20.12.2002
Как отключить под VBA определение запроса внешних данных. Т.е. данные в Ёкселе берутся из внешнего запроса и ссылку на него надо отрубить нафиг...
Непонятно если, попробую объяснить...
267
28 февраля 2003 года
Cutty Sark
1.2K / / 17.10.2002
Цитата:
Originally posted by Polev
Как отключить под VBA определение запроса внешних данных. Т.е. данные в Ёкселе берутся из внешнего запроса и ссылку на него надо отрубить нафиг...
Непонятно если, попробую объяснить...

Я, кажется, понимаю что ты имеешь ввиду. Для меня тоже загадкой являются некоторые вещи. Если вставить в документ ссылку на другой документ (хотя бы просто ячейка=ячейка в другой книге), то в окне Правка/Связи появится имя того документа, на который ссылаются. Если ссылку уберешь - исчезнет и соответствующая запись в Связях. Но почему-то не всегда. И если она там вот так по ошибке появилась, то убрать её уже не получается (по крайней мере я не умею). Получается внешних данных вроде бы нет, а вроде бы и есть.

А отвязаться от запроса можно, например, так: скопировать данные на новый лист, а тот удалить нафиг. Долго правда работать будет при большом объеме даннных.

2.0K
28 февраля 2003 года
Polev
33 / / 20.12.2002
Цитата:
Originally posted by Cutty Sark

Я, кажется, понимаю что ты имеешь ввиду. Для меня тоже загадкой являются некоторые вещи. Если вставить в документ ссылку на другой документ (хотя бы просто ячейка=ячейка в другой книге), то в окне Правка/Связи появится имя того документа, на который ссылаются. Если ссылку уберешь - исчезнет и соответствующая запись в Связях. Но почему-то не всегда. И если она там вот так по ошибке появилась, то убрать её уже не получается (по крайней мере я не умею). Получается внешних данных вроде бы нет, а вроде бы и есть.

А отвязаться от запроса можно, например, так: скопировать данные на новый лист, а тот удалить нафиг. Долго правда работать будет при большом объеме даннных.

Ну ладно, ляд с ним...
Пусть так. Но хотя бы как на
exc0.ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
отключить вопрос о подтверждении удаления листа?

267
28 февраля 2003 года
Cutty Sark
1.2K / / 17.10.2002
Цитата:
Originally posted by Polev

Ну ладно, ляд с ним...
Пусть так. Но хотя бы как на
отключить вопрос о подтверждении удаления листа?

Это халява.
Application.DisplayAlerts = False
Application.DisplayAlerts = True

Если алерты не включить в ходе выполнения макроса, то они потом не будут действовать и после его окончания. Это стремно, они не только удаления листов касаются (хотя может кому-то и нравится без предупрждений).

2.0K
28 февраля 2003 года
Polev
33 / / 20.12.2002
Цитата:
Originally posted by Cutty Sark

Это халява.
Application.DisplayAlerts = False
Application.DisplayAlerts = True

Если алерты не включить в ходе выполнения макроса, то они потом не будут действовать и после его окончания. Это стремно, они не только удаления листов касаются (хотя может кому-то и нравится без предупрждений).

Благодарствую! :-)

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог