Проблема с принтером по сети!
Может кто встречался с данной проблемой.
Моя программа использует QuickRep, для вывода самого обычного (реестрового) отчета.
никаких особых настроек я нид ним не делал...
и вот ситуация:
На компьютере установлен сетевой принтер, он установлен как принтер по умолчанию (локального принтера у данного компьютера нет, только сетефой), запускаю программу все нормально.
НО если компьютер который находится в сети отключен (принтер соответсвенно тоже не доступен), при запуске программу проограмма выдает ошибку типа необнаружен принтер и вылетает! причем при запуске никаких манипуляций с отчетами нет.
Кто то встречался с данной проблемой?
Заранее спасибо!
Это понятно, спасибо.
Но дело в том что я всем (кто пользуется программой), что в таких случаях надо устанавливать дополнительный принтер.
Может это как то можно отловить?
Но дело в том что я всем (кто пользуется программой), что в таких случаях надо устанавливать дополнительный принтер.
Может это как то можно отловить?
Воспользуйтесь компонентом TPrinterDialog - или получайте принтер по умолчанию и проверяйте его на доступность средствами АПИ.
Я думаю проверка на активность принтера ничего не даст.
Проверю я что принтера нет и что?! Ошибку выдает сам компонент QReport, единственное что можено это действительно проверить на активность, если нет то выводить TPrinterDialog, но тут же возникает вопрос... если у человека нет прав созадавать новые подключения с принтерами или создавать новые фиктивные принтеры, чтобы программа заработала...
как то вообще странно делать фиктивное подключение, чтобы программа заработала... (
Application->Initialize();
скорее всего Q Report сразу после выполнения этой строчки генерирует исключение. Но делать что-то с принтерами в самой программе , думаю не имеет смысла. На мой взгляд , не заморачивайтесь, и просто выдавайте пользователю сообщение с подробным указанием что не так и что надо сделать. А иначе, придется просто Q Report переписывать самому.