<server>
<action>
<date>12.01.08</date>
<type>new</type>
<id>1234</id>
</action>
<action>
<date>13.01.08</date>
<type>update</type>
<id>4567</id>
</action>
<server>
Синзронизация и XML
Вобщем вот в чем вопрос. Есть несколько серверов (примерно 8, может больше), у которых несколько раз в день обновляется БД. Мне нужно все это дело синхронизировать в одну центральную БД.
Мой личный сервер, это центральный. С остальными мне нужно согласовать, как будет производится синхронизация.
У меня нет прямого доступа к БД каждого из серверов. Да и устроены они по разному. Я расчитываю сделать вот что. Каждый сервак выделит мне папку с разрешением доступа только для меня, в которой будет создан XML файл универсального формата для всех серверов. Каждый сервак будет апдейтить XML, который я уже буду переодически считывать и обновлять свою БД с помощью PHP.
Тут возникает пара вопросов.
- Как организовать доступ только для меня? По IP, или с паролем? IP у меня статический. Желательно, конечно, по паролю, на случай если IP поменяется. В таком случае, как заставить PHP посылать пароль, стобы прочитать файл?
- Насчет XML. Стоит ли создать один файл, в конце которого будут добавлятся записи, или каждый день создавать новый с именем, как дата того дня (например 130108.xml). Я боюсь, что в случае с одним файлом он разрастется до неприемлемых размеров. Но в случае с файлом на каждый день, их будет слишком много.
Примерный формат файла:
Код:
Видимо все таки разделение на каждый день лучше, так как маленькие файлы ненадо проверять дату.
Возможно есть другие предложения для организации всего этого безобразия?
Спасибо.
[COLOR="Red"]Почему то создалось две темы! Глюк... Удалите другую.[/COLOR]
сливать дампы баз, забирать черз ssh
Цитата: Free Thinker
Возможно есть другие предложения для организации всего этого безобразия?
организовать репликацию не выйдет? тогда только дамп базы делать.
Дело в том, что у меня нету прямого доступа к их базе, и дамп мне никто не даст. Т.е. мне нужно договорится, как на постоянной основе мне будет передаваться часть данных.
Во вторых, как я уже сказал, база каждого из серверов устроена по разному, а мне нужно получать только обновление некоторых таблиц в базе в универсальном формате.
Например. В базу добавилась запись. В конце дня, я хочу проверять некий файл, в котором будет сообщение о добавлении записи и часть данных о ней. Вот я и подумал о XML.