Manifest-Version: 1.0
Ant-Version: Apache Ant 1.6.5
Created-By: 1.6.0-b105 (Sun Microsystems Inc.)
Main-Class: diplom.Main
Class-Path: lib/sqljdbc.jar
X-COMMENT: Main-Class will be added automatically by build
jar
Хочу упаковать свою программу в jar.
Проблема в том, что для её корректной работы нужно передавать параметры в java.exe :
java
-Djava.library.path="lwjgl\native\win32"
-cp .;lwjgl\jar\lwjgl.jar;lwjgl\jar\jinput.jar;lwjgl\jar\lwjgl_test.jar;lwjgl\jar\lwjgl_util.jar;lwjgl\jar\lwjgl_util_applet.jar
main.Main
Как сделать запускающийся jar?
Я думаю параметры надо указать где нибудь в манифесте jar-а, но не знаю как.
Насколько я знаю (ну тоесть я совсем не знаю но мне сказали компетентные люди) что jar енто просто zip-архив. Так что думаю про манифест (ето наверно от .NET сборок такое:) ) можно забыть. Но я недавно в Java так что могу ошибаться.
Или ты не знаеш как создать jar-файл?
Насчет манифеста, есть такое и в жаве, в первую очередь в нем указывается main-class
Main-Class: yourPacket.YourMainClass
Rebbit, .Net тут не причем. Манифест слово довольно универсальное и в данном контексте в яве появилось еще до появление .Net )
http://www.javalobby.org/articles/java2exe/ - не смотри на название, прочитай :).
Мне нравится jar тем, что можно всё поместить в один файл, который ещё и запускаться от щелчка мышкой умеет.
Так что я всё что написал пакую в jar.
Если, например, нужно кому-нибудь программу показать - достаточно просто этот jar передать, и не объяснять где main-class и как его запустить из командной строки.
Теперь я написал программу, использующую lwjgl.
Хотелось бы с ней сделать тоже самое.
Есть проблема : нужно чтобы java знала, что классы lwjgl лежат в
lwjgl.jar;jinput.jar;lwjgl_test.jar;lwjgl_util.jar;lwjgl_util_applet.jar,
а необходимые dll - в lwjgl\native\win32
Мне кажется что в манифесте jar-а должна быть возможность указать эти параметры.
Цитата: aks
Да указывается в манифесте Main class в котором сообственно определенна функция main, например так:
Rebbit, .Net тут не причем. Манифест слово довольно универсальное и в данном контексте в яве появилось еще до появление .Net )
Пардон, виноват. Говорю же, мне сказали а я по лени своей и нехватке понимания более простых вещей чем jar не стал уточнять. Буду знать теперь.
Код:
Цитата: Lone Wolf
Вот пример манифеста, который делает NetBeans. Моя программа, также использывала внешнюю библиотеку, а точнее конектор к БД.
Спасибо.
Теперь как настроить classpath понятно:)
А этот параметр нельзя тоже в манифесте указать?
-Djava.library.path="lwjgl\native\win32"
Поищи на сайте sun-а у них это все точно есть, все директивы и тому подобное..
этот параметр надо как-от через properties указать. как именно сходу не отвечу
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/guide/jar/jar.html#JAR%20Manifest -
в спецификации формата jar такая возможность не указана.
Остается, как вариант, запускать скриптом (батником) с указанием нужных параметров (если не хочется использовать специализированные ланчеры).
в спецификации формата jar такая возможность не указана.
Остается, как вариант, запускать скриптом (батником) с указанием нужных параметров (если не хочется использовать специализированные ланчеры).
всем спасибо.