AJAX или Iframe + печать.
Оказался перед выбором вот в какой ситуации: Имеется Веб-приложение. К примеру, в результате запроса к БД, у меня есть список фамилий, ну скажем работников. Кликая по конкретной фамилии, хочу, чтобы рядом (например в таблице, состоящей из одной ячейки) отображалась информация об этом человеке (полученная конечно же в результате запроса к соответствующей БД). Насколько сейчас хватает моей фантазии сделать это можно либо используя AJAX или IFrame. Но вопрос в другом. Если я получу эти данные на персону и они будут находиться в этой ячейке отформатированые в виде определенного документа, как именно эту ячейку распечатать??? (имеется ввиду нажатием кнопки где-то на странице, а не через меню Файл->Печать :)
Никто не мешает тебе запоминать ID в куки и делать запрос ещё раз (если при печати используется переход на другую страничку). Так же можешь попробывать (сам не пробывал, так, что в теории)... У document (JS) есть метод print(), посмотри, при использовании переключается media или нет и если да, то можешь просто подключать 2 CSS (один для печати и один для нормального отображения) и ими разруливать вид.
Извините, а подскажите поподробнее, что значит "подключать 2 CSS"? С css я знаком, но в данном контексте что-то не пойму.
Код:
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="print" href="print.css" />
После чего создаешь файл print.css где с помощью CSS и описываешь как будет отображаться печатный вид.
Цитата: posdnyaa
Если я получу эти данные на персону и они будут находиться в этой ячейке отформатированые в виде определенного документа, как именно эту ячейку распечатать??? (имеется ввиду нажатием кнопки где-то на странице, а не через меню Файл->Печать :)
Есть в пхп интересная функция которая выполняет команды прог внешних...
Цитата:
system
(PHP 3, PHP 4)
system - выполняет внешнюю программу и отображает вывод.
Описание
string system (string command [, int return_var])
system() похожа на C-версию этой же функции тем, что выполняет данную команду command и выводит результат. Если предоставлена переменная в качестве второго параметра, то возвращается статус-код выполненной команды, записанный в эту переменную.
(PHP 3, PHP 4)
system - выполняет внешнюю программу и отображает вывод.
Описание
string system (string command [, int return_var])
system() похожа на C-версию этой же функции тем, что выполняет данную команду command и выводит результат. Если предоставлена переменная в качестве второго параметра, то возвращается статус-код выполненной команды, записанный в эту переменную.
Ему ж с клиента распечатывать надо..