Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

AJAX или Iframe + печать.

20K
17 января 2008 года
posdnyaa
14 / / 28.08.2007
Оказался перед выбором вот в какой ситуации: Имеется Веб-приложение. К примеру, в результате запроса к БД, у меня есть список фамилий, ну скажем работников. Кликая по конкретной фамилии, хочу, чтобы рядом (например в таблице, состоящей из одной ячейки) отображалась информация об этом человеке (полученная конечно же в результате запроса к соответствующей БД). Насколько сейчас хватает моей фантазии сделать это можно либо используя AJAX или IFrame. Но вопрос в другом. Если я получу эти данные на персону и они будут находиться в этой ячейке отформатированые в виде определенного документа, как именно эту ячейку распечатать??? (имеется ввиду нажатием кнопки где-то на странице, а не через меню Файл->Печать :)
15
17 января 2008 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Никто не мешает тебе запоминать ID в куки и делать запрос ещё раз (если при печати используется переход на другую страничку). Так же можешь попробывать (сам не пробывал, так, что в теории)... У document (JS) есть метод print(), посмотри, при использовании переключается media или нет и если да, то можешь просто подключать 2 CSS (один для печати и один для нормального отображения) и ими разруливать вид.
20K
17 января 2008 года
posdnyaa
14 / / 28.08.2007
ОК. Но куки у меня не используются.
Извините, а подскажите поподробнее, что значит "подключать 2 CSS"? С css я знаком, но в данном контексте что-то не пойму.
352
17 января 2008 года
skywalker
694 / / 10.02.2006
Прописываешь в документе:

Код:
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="print" href="print.css" />

После чего создаешь файл print.css где с помощью CSS и описываешь как будет отображаться печатный вид.
19K
18 января 2008 года
sash19
12 / / 10.12.2006
Цитата: posdnyaa
Если я получу эти данные на персону и они будут находиться в этой ячейке отформатированые в виде определенного документа, как именно эту ячейку распечатать??? (имеется ввиду нажатием кнопки где-то на странице, а не через меню Файл->Печать :)

Есть в пхп интересная функция которая выполняет команды прог внешних...

Цитата:
system
(PHP 3, PHP 4)

system - выполняет внешнюю программу и отображает вывод.

Описание
string system (string command [, int return_var])

system() похожа на C-версию этой же функции тем, что выполняет данную команду command и выводит результат. Если предоставлена переменная в качестве второго параметра, то возвращается статус-код выполненной команды, записанный в эту переменную.

244
18 января 2008 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
sash19, при чем тут это? о_0
Ему ж с клиента распечатывать надо..
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог