USB - NTFS - $BITMAP - Seagate
- жёсткий диск, Seagate Barracuda 80/7200 IDE (точную модель не скажу, но это саааамый популярный винт прошлых лет, куплен в 2004);
- комп, на котором висел винт: старый (2002 года), мать на i815, Селерон - в общем для данного случая не суть;
- дешёвый китайский переходник IDE - USB + блок питания для винта; ноутбук, к которому всё это безобразие подключается.
В связи с этим два вопроса:
- Самое важное: Как поправить NTFS без потерь данных? Данные в целости, видны через акронис, но есть ли какие то программы, которые точно могут поправить это или хотя бы получить доступ к данным? Повторюсь - известен точный диагноз - проблема с $BITMAP. Если кто-то сталкивался с таким - отпишите. Какие программы нужны, как лучше подключить (понятно, что на рабочий комп прицепить)?
- Как исправить проблему с подключением через переходник? Такое часто бывало именно с сигейтами...
Спасибо большое :) У меня как раз этот диск есть. Только винт подключить некуда.
А дополнительный контроллер поставить религия не позволяет? :D
У меня ноутбук, а десктопов в пределах досягаемости моих кривых ручонок нет :)
Массив битовых значений для обозначения занятости кластера. Используется для быстрого определения свободного участка диска. Избавляет от нужды пересматривать куда более громоздкую таблицу размещения файлов (как в FAT12/16/32)
Первым делом нужно сделать образ винта через Acronis.
Далее можно использовать функцию check for errors из того же самого PQ8
Или можно просто тем же самым образом [Смотрели под "акронис что-то там" - данные в порядке, папки открываются и т.п] слить все полезные данные на ноутбук через USB и переформатировать винт нафиг.
Потому что битый битмап мог привести к тому, что произошла запись в файлы ОС, оказавшиеся "свободными данными" :(