Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Программное включение компьютера

14K
18 января 2008 года
xBLADE
13 / / 08.07.2006
Мне необходимо в моей программе сделать функцию ВКЛЮЧЕНИЯ компьютера в заданное время. Как это можно реализовать и что для этого необходимо?
На сколько я понимаю нужно программно выставлять время включения в БИОС, но этот способ мне не подойдет.
Еще можно не выключать компьютер, а выводить его в ждущий режим (не спящий!), то есть будет подаваться питание на оперативную память, и если моя программа будет в памяти она сможет дать команду на включение. Так вот, какие существуют функции для этого?
Используемая ОС - Windows XP/Vista
Язык - C++ Builder 2007
361
18 января 2008 года
Odissey_
661 / / 19.09.2006
Что такое ACPI не смотрели?
На сайте Intel есть немного документации.
241
18 января 2008 года
Sanila_san
1.6K / / 07.06.2005
Цитата: Odissey_
Что такое ACPI не смотрели?
На сайте Intel есть немного документации.

За документацию спасибо, а вот что такое ACPI, камрад и правда не смотрел. :) Даже досадно за него: столько времени пришлось ждать ответа, вместо десяти минут работы гуглом.

14K
19 января 2008 года
xBLADE
13 / / 08.07.2006
К сожалению английский я плохо знаю... нашел немного документации по ACPI на русском, но так и не разобрался =((
Не моглибы вы просто описать, какие функции нужно использовать? Спасибо
1
21 января 2008 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата: xBLADE
К сожалению английский я плохо знаю... нашел немного документации по ACPI на русском, но так и не разобрался =((
Не моглибы вы просто описать, какие функции нужно использовать? Спасибо

К сожалению, английский является профильным для программиста. Если вам это нужно - читайте и переводите. Тема закрыта.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог