Массовый ping без VCL
При этом, возможно, нужно будет большое количество одновременных проверок разных айпишников.
Если какие-то советы, наработки, что угодно, буду очень признателен.
Для tracert смотри rawsockets и поле TTL IP заголовка ,а для PING смотри протокол icmp ,в принципе ничего сложного.
Не уверен как правильно, но я бы зделал (и делал правда в винде) каждый пинг в отдельном потоке. правда я себе не особо представляю как консольное будет отображать сразу кучю пингов к разным сервакам, а тем более tracert. Лучше, наверное, я так понимаю просто индицировать каким то образом, что пинг удачен для данного компа и отображать последнее его время.
Цитата: m1cRo
Для tracert смотри rawsockets и поле TTL IP заголовка ,а для PING смотри протокол icmp ,в принципе ничего сложного.
Про rawsockets и поле TTL IP заголовка можно подробнее? Правильно ли я понимаю, что rawsockets - инструмент массовой рассылки, я должен буду делать айпи пакет а у возвращаемых пакетов смотреть некий TTL заголовок?
По поводу пинга - нашел понятные исходники, только там ничего не описано про ловлю пакетов и они пакеты не ловят.
Цитата: iridum
Не уверен как правильно, но я бы зделал (и делал правда в винде) каждый пинг в отдельном потоке. правда я себе не особо представляю как консольное будет отображать сразу кучю пингов к разным сервакам, а тем более tracert. Лучше, наверное, я так понимаю просто индицировать каким то образом, что пинг удачен для данного компа и отображать последнее его время.
Да, я тоже думаю, что надо будет создать кучу потоков. А отображать на экране не нужно, достаточно было бы просто результат писать в файл. Другое дело, что механизм посылки и главное ловли пакетов для меня пока темный лес. Посмотрю, что такое rawsockets, может разберусь.
а не проще взять исходники traceroute, ping & fping и посмотреть?