Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

1 fps на OpenGL

32K
21 января 2008 года
Nick0241
8 / / 21.01.2008
Здравствуйте! Проблема такова: при запуске OGL-программы получается весьма удручающий результат - примерно один кадр в секунду при минимальной загрузки (например, рисование трех-четырех точек). На одних компах работает, на других нет. Использую Delphi. ожет кто сталкивался и зхнает суть проблемы? Обновление драйверов Видюхи не помогло. В общем дома все отлично, у подруги (у нее видуюха лучше) - косяк.
З.Ы. Открытку делал с использованием частиц, и вот - все зря :(
1.8K
21 января 2008 года
CilCatblack
251 / / 20.09.2007
А на компе OpenGL стоит?
32K
21 января 2008 года
Nick0241
8 / / 21.01.2008
Цитата: CilCatblack
А на компе OpenGL стоит?

В смысле? Он же с ХР всегда идет,да и с 95-м как минимум тоже, это же не директ. Гл использую ор

Косяк у меня тоже подобный бывает после переустановки системы - пока стоят драйверы от винды - 1-2фпс, как поставлю с "родного" диска, устаревшие по мнению Винды - все работает великолепно, причем это и в играх косячит, в Невавинтере например.

1.9K
21 января 2008 года
0xf001
96 / / 24.05.2005
Те "дрова" что идут вместе с виндой - фуфло, по крайней мере для видюх точно. Я например висту поставил, так пока с инета не скачал последнюю версию дров, квака ни в какую не запускалась. Советую установить последние дрова. И никогда не пользоваться виндовыми видеодровами.
505
21 января 2008 года
vAC
343 / / 28.02.2006
хех, сталкивался, только не стал разбираться, т.к. другой комп меня мало интересовал. Возможно, в драйверах видюхи не было драйвера для OpenGL, если так, то вся отрисовка будет на cpu.

з.ы. ну а если ты используешь драйвера от windows, тут уж no comments
32K
21 января 2008 года
Nick0241
8 / / 21.01.2008
Дело явно в дровишках, хотя странность - отрсиовка одной точки пары дестков тысяч на моем дроволтеном AMD 2500+ занимает 0-2% ресурсов ЦП, там же - 100% в любом случае, даже в пустом окне. Самый прикол - помнится, писал игрушку типа стратегии с самолетиками - там все работало, без тормозов, правда, на том компе после этого винду два раза сносили...короче, наверное это дрова. Новые пожалуй не достанешь - там встроенная видюха в Asus. На работе та же хрень, пытался заменить виндовские дрова, так они вообще не переставляются, какая-то хрень...
Интересно, если на DirectDraw писать (а мне надо от ГЛ-а только 2Д графику) - тоже тормоза будут? Эх, Майкрософт-Майкрософт, лишь бы свое продвинуть :(
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог