Диплом по программированию
PS Есть пара набросок дипломных проектов но слабоваты они, хочется услышать от других.
какие требования к диплому? что он из себя должен представлять? любая прога которая делает хз-что, или обязательна работа с БД? что требуется от БД? просто вносить-изменять-выводить данные? или как-то работать с этими данными? типа нужна ли какая-то мат. задача? или нужно автоматизировать какой-то производительный процесс? или написать Инф систему предприятия...
PS Есть пара набросок дипломных проектов но слабоваты они, хочется услышать от других.
Честно говоря, дело не мое конечно - но ИМХО к пятому курсу, будущий специалист, ну как минимум, должен научиться ставить перед собой задачи самостоятельно. Иначе может быть пять лет зря? Может лучше в менегеры какие нибудь? :)
Ну а по теме - впредь просьба в профильных топиках подобные вопросы не создавать - для таких тем существует "Гостевая" например - туда и переезжаем.
"Баллистический расчет неуправляемых средств поражения с Базой Данных основных СП"
Искусственный Интеллект надо писать!
Вот это будет диплом....
вот у нас, людям одной (!) специальности предлагается на выбор 3 направления диплома - программа, бд, или web сайт. Учитывая, что ничему этому толком и не учили - можно представить, какого уровня готовят специалистов в наших учебных заведениях. гы.
а по теме - попробуй сканер портов написать.
http://picollator.com/ - вроде этого?
Поддержываю. Отказаться от направления руководителя целесообразно в двух случаях
1. Ты в етом направлении ни бум-бум (но зачем тогда выбирал етого руководителя)
2. У тебя есть своя тема которой ты хочеш заниматься (но тогда небыло бы етой темы на форуме)
Так что включай фантазию и придумай чтото интересное и тебе и руководителю, поищите компромис. Получеш поддержку с его стороны, а ето немаловажно.
+1.
главное не кидать понты. придумай что-нибудь не особо сложное и то чему в универе точно не учили и то что преподы точно не знают. Чтобы увидели и офигели.
У меня была такая ситуация: хотел написать новую оболочку для XP (что бы ПОЛНОСТЬЮ заменяла стандартный проводник) думал, думал..., потом посмоторел какие темы выбрали мои одногрупники: создание сайта, создание электронного учебника. Я подумал "Что я, дурак? Я буду полгода мучиться и получу такую же оценку как и тот который создал сайт за два дня". Выбрал тему по проще (конечно сложнее, чем создание сайта). Кстати и сейчас у меня горит идея написать новую оболочку для XP.....
отсюда вывод "всё познаётся в сравнении!" посмотри что у других и сделай что-нибудь по сложнее.
вот это я и говорю: тему в универе не учили, а ты сам изучил, прошарился и сделал.
Кстати и сейчас у меня горит идея написать новую оболочку для XP.....
У меня тоже, в будущем. Хочу замутить что-то вроде LiteStep
Темы - то есть, но они страшные с математикой. А может можно поисследовать что-то интересное без математики? Нам так же дали возможность предложить свою тему, но я не знаю даже что бы такое можно поисследовать еще и софт написать. Может кто-нибудь помочь?
Ну... надо такое исследование, которое принесет какую-то пользу в будущем или может принести
А так, чтобы совсем без математики - ИМХО, никуда.
Темы - то есть, но они страшные с [SIZE="4"]математикой[/SIZE].
:rolleyes: Про армию не думали? Всего год, зато без математики...
анализ, управление "зелёной волной" и пр.
у нас такое попытались сделать, по крайней мере камеры, который смотрят за авариями и напрягом трафика уже есть ) в дефолт-сити 100% уже это развивается во всю =))
PS: скайнет скоро захватит мир... :D
численное моделирование .
А так, чтобы совсем без математики - ИМХО, никуда.
Хорошая тема, только мне кажется для автодорожного факультета:D
Вы предлагаете чтобы я один раз изучил всю обстановку на дорогах собственными глазами, а затем сделал вывод как в какое время должны работать светофоры и где было бы хорошо сделать развязку
или
сделать систему, которая бы с помочью кучи камер следила за дорогами и в зависимости от траффика изменяла режимы работы светофоров в рельном времени, а еще и делала выводы где необходима развязка? ИИ выходит:eek:
М... если второе, то где исследования:confused: хотя все равно прийдется наблюдать за чем-то и анализировать, а если первое, то где софт?
Лучше бы еще какую-нибудь тему
p.s. армия левая тема
Т.е. в очередной раз школота хочет на чужом ... проехаться? А то заканчивает ВУЗ, и математика ему страшная, и статистика - ну нах., и в армию не хочу. "Учиться забил, и воровать не идет."
Конечно. Подскажут тебе, напишут за тебя, ты диплом получишь и - за бугор. К потенциальному противнику. Да, тема левая.
и большенство молодых людей сейчас плохо знает математику, но это не мешает им работать и делать что-то самим.
и не надо за меня ничего писать, я отлично могу сделать что-то сам. почти все лабы за 5 лет обучения делал сам и диплом инженера написал сам без чьей либо помощи, и магистерскую работу напишу сам. Всего лишь хочу тему где мне не прийдется еще и изучать математику.
и причем здесь школота и чужой горб? я здесь прошу помочь с выбором темы, а не с тем чтобы мне кто-то сделал работу. и если уж я прошу тему где не очень много математики, то видимо я ее сам собираюсь делать.
а свалю я куда-то или нет это не имеет отношения к содержимому данной темы
и большенство молодых людей сейчас плохо знает математику, но это не мешает им работать и делать что-то самим.
и не надо за меня ничего писать, я отлично могу сделать что-то сам. почти все лабы за 5 лет обучения делал сам и диплом инженера написал сам без чьей либо помощи, и магистерскую работу напишу сам. Всего лишь хочу тему где мне не прийдется еще и изучать математику.
и причем здесь школота и чужой горб? я здесь прошу помочь с выбором темы, а не с тем чтобы мне кто-то сделал работу. и если уж я прошу тему где не очень много математики, то видимо я ее сам собираюсь делать.
а свалю я куда-то или нет это не имеет отношения к содержимому данной темы
И такое существо смеет называться инженером и претендовать на магистра? А потом эти "высоко квалифицированные" существа с "регалиями" идут творить и ведь творят на уровне безграмотных выходцев из индусских и китайских деревень... :(
Оффтоп-то ладно. Главное, что бы не такую же ..уйню.
Чужое место занимать. Диплом инженера, подразумевает определенный уровень познаний в математике. Т.е. такой уровень, что бы математика не была проблемой при неких расчетах для магистерской работы. Теорему Ферма, никто передоказывать не заставляет.
...и русский язык. Ты чего 4 года в ВУЗе делал, раз математики не знаешь? Хотя, тут становится ясно, как ты дипломы получаешь.
и причем здесь школота и чужой горб?
Горб? Хорошо, пусть будет горб. :) Это здесь при том, что человек, оканчивающий ВУЗ, и с магистеркой по программированию, не будет задавать вопрос, содержащий "чтоб без математики, я её учить не хочу".
я здесь прошу помочь с выбором темы, а не с тем чтобы мне кто-то сделал работу. и если уж я прошу тему где не очень много математики, то видимо я ее сам собираюсь делать.
Конечно сам. Раз математики нет, то сам.
что вы сравниваете меня с собой? вы получили совсем другое образование. я вас сильно оскорбил своим не знанием математики что ли? ну извините.
считайте тему закрытой и мне ничего не надо
Сочувствую. Вам не повезло с преподавателями. Но если человек выносит из университета только те знания, которые он успел законспектировать на лекциях, то грош - цена таким знаниям и таким "молодым специалистам". Ибо доступ к сети и библиотекам еще не закрыли.
Ни в коем случае. Я с вами лично не знаком. Так же, я не сравниваю уровень своего и вашего образования, ибо ваш уровень мне не известен.
Но мысли, относительно того, каким уровнем познаний должен владеть современный программист, у меня имеются.
Когда я получал образование (медицинское, кстати), то информатику (даже в местном филиале Бауманки) преподавали отвратительно. Практически - никак. Но это не имело значения для тех, кто хотел заниматься этом ремеслом. И на основе именно их познаний, и составлялся учебный план по информатике в те годы :)
Очень жаль, на самом деле. Желание было разбудить в вас совесть и заставить шевелить, все же своими мозгами....
Но математика бывает сильно разная - давайте тогда конкретнее уж. Какие именно разделы царицы наук?
Общий базис, статистика, мат. моделирование, численные методы, диффененцирование - это все в той или иной степени может пригодиться, практикующему программисту, разумеется. Продвинутая геометрия необходима, например, геймдевщикам, и так далее.
Но есть, однако ж, сугобо отвлеченные, как бы "внутренние", что ли, разделы математики, чистой уже в основном, а не прикладной.
Функциональный анализ например....:rolleyes:
Ну вот, например, любой программист, безусловно, должен такие элементарные вещи:rolleyes:, как:
- то, что любой трехмерный шар равносоставлен двум своим копиям
- чем отличается интеграл Лебега от интеграла Римана, что такое компактное множество, и т.д,
а так же (возьмем чуть шире) смысл теорем Геделя о неполноте формальных систем...
Может и правду говорили про латынь..что изучать ее стоит не для того, чтобы на ней говорить или писать, но чтобы потом легко изучать другие языки....
Но математика бывает сильно разная - давайте тогда конкретнее уж. Какие именно разделы царицы наук?
[/QUOTE]
Рискуешь быть затролленым, тем более ты прекрасно понял, о какой математике идет речь. ;)
Особенно, рецепты для аптечных фармакологов. :eek:
Вот, кстати, если некромант не хочет изучать математику, то он может изучить латынь и сделать программу, проверяющую орфографию и пунктуацию в латинских текстах :)
Тем более, что часть можно выдрать из ОпенОфиса.
Понятно, что шучу. Но мораль шутки в том, что все равно программа будет пересекаться к какой-либо наукой или искусством (возможно, есть исключения, типа системы тестирования, библиотеки алгоритмов и т.п., но тут уже все занято). То есть, можно идти от науки, которая ближе, больше нравится.
Ну и, как говорил один умный человек: "Не знаешь что делать - прими упор лёжа" :)
Вы предлагаете чтобы я один раз изучил всю обстановку на дорогах собственными глазами, а затем сделал вывод как в какое время должны работать светофоры и где было бы хорошо сделать развязку
или
сделать систему, которая бы с помочью кучи камер следила за дорогами и в зависимости от траффика изменяла режимы работы светофоров в рельном времени, а еще и делала выводы где необходима развязка? ИИ выходит:eek:
М... если второе, то где исследования:confused: хотя все равно прийдется наблюдать за чем-то и анализировать, а если первое, то где софт?
профи )) про нечёткую логику не знает , мат статистику не интересна , теория графов неизвестна , моделирование ему скучно , "..где софт?" - ещё и готовый софт вынь да полож )) на кой вообще тогда учится ?
Так ведь не берет просто так потенциальный противник :D
Гадина :)
да ну я то тут при чем ваще? :D