Компьютер - выключатель
У меня ко всем такой вопрос.
Кто нибудь знает, как можно компьютером выключать свет в комнате?
Имеется в виду при нажатии на определенную кнопку в приложении выключать и включать свет.
Что для этого надо и вообще возможно ли это?
ЗЫ Придется складывать микросхему.
поищите поиском в инете, уверен, что можно что то подобрать из готовых элементов. часто в этих системах информация между объектами передается прямо по силовой сети 220 в и даже никаких проводов прокладывать не нужно будет .
Добавлю, вкл/выкл что угодно можно не только с компа но и с сотового через смс, вообще из любого места мира :)
всё реально! главное захотеть...
Микросхемы делаются на заводах ;-)
C УПШ не пройдёт. Почитайте для начала доку по ней. Обмен идёт пакетами наподобие етхернет. При работе с УПШ автоматически получаете геморрой в виде преобретения микросхемы вроде конвертера УПШ->параллельный порт или микроЭВМ со встроенной УПШ, что даёт повод освоить её програмирование. ;-)
Свет гораздо проще включать\выключать с помощью фотореле на трёх транзисторах, чем с помощью компьютера на трёх миллиардах.
Надо было сделать фонтан со светомузыкой, который также меняет напор струй в зависимости от характера музыки на компе.
Все делал на оборудовании FATEK (http://www.fatek.com/) - железяк там навалом.
Также делал что-то типа сканера электромагнитных излучений, но все железо для меня сделали и запрограммировали, оставалось сделать только софт для ПК. Использовались девайсы Cypress Semiconductor (http://www.cypress.com/).
Можно конечно и самому сделать контроллер :)
В школьные годы развлекался: взял длинный провод, подключил к нему кнопку, которую присобачил к далеко расположенным воротам (дом частный) таким образом, чтобы нажималась при открытии, замкнул проводом пин приема и передачи COM-порта и простым отсылом/приемом данных проеверял на замыкание/размыкание цепи. И когда приближались "контроллеры" выполнения уроков, то комп издавал фразу из любимой мной тогда игры: "Свежее мясо..." :)
После чего, оперативно открывались тетрадочки и учебнички.
Веселое всетаки детство у меня было :)
Суть вопроса в том, как сделать все своими руками. Наверное мы с тобой о разном подумали, я имел в виду свой схемку сборки переключателя. Ну ладно, и на этом спс, и так много инфы
гы, микросхему не делают, а покупают..
ее впаять то куда надо не так легко
а вооше у меня уже давно эта идея крутиться, и один примитивный вариант:
на провод идущий ок второму динамику у меня при максимальной громкости подается около 5 вольт, так вот, можно поставить релюшку которая от 5 вольт будет рубить 220
конечно это не решение, но побаловаться можно
ток я релюшку найти никак не могу :))