Либы
а исходник там есть? чтоб либа работала под Visual Studio и Builder одновременно, нужно, чтоб там не использовались ф-ии и классы VCL и MFC. То-есть если либа написана изначально под что-то одно, то это чрезвычайно геморрно ковырять ее и изменять так, чтоб она работала под обе среды.
это надо переписывать, начиная c TObject, т.к. скорее всего она от него начало берет... и писать руками всю иерархию
Что мешает просто использовать библиотеку - зачем ее переписывать?
а что есть ЛИБА в данном контексте??? LIB - набор объектников? или DLL?
если DLL, то _kot прав. если куча объектов... то хз :)
Вобще-то, это проблема топикстартера, что будучи не профессионалом, использует профессиональный сленг (как впрочем не только его).
Это во-первых.
Во вторых, DinamicLinkLibrary (то что на сленге называют либа) - это именно библиотека, BPL- BorlandPackegeLibrary - к ним, как правило понятие либа не применяется.
В третьих, и то и другое (с определенными оговорками) практически ничем не отличаются. И dll и bpl спокойно могут быть импортированы в любую программу, при наличии настойчивого желания и хороших знаний. Правда для меня остается открытым вопрос - а нафига - ну это как в старой русской поговорке, насчет - кому закон не писан. ИМХО автор просто плохо себе представляет идеологию среды разработки - от того и возникают такие странные вопросы.
Бывало так скачаю DinamicLinkLibrary(Либу) она заточена под VC и перегоняю ее под СиБилдер нет ни каких проблем работает, а что мешает ее перегнать наоброт?
Бывало так скачаю DinamicLinkLibrary(Либу) она заточена под VC и перегоняю ее под СиБилдер нет ни каких проблем работает, а что мешает ее перегнать наоброт?
Ознакомтесь чем отличается coff от omf и я думаю проблем для вас тогда не будет. Конвертеры одного формата в другой тоже есть. Думаю труда найти их не составит.