Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Методы IP защиты от повторного голосования.

542
03 марта 2003 года
kronosy
16 / / 20.01.2000
Я пишу голосовалку на РНР. И думаю о защите от повторного голосования .
Самое первое, что мне пришло в голову – это писать IP в файл и каждый раз проверять на совпадения. Но этот вариант мне не очень то понравился. Может есть какие то более интересные способы?
336
03 марта 2003 года
willwin
182 / / 20.09.2000
Два варианта - либо кук создавать, либо ip банить.. Лучше сразу и то, и то :)
Только если делать бан ip, то лучше только на некоторое время (минут на 30 или больше)
328
05 марта 2003 года
Felix
257 / / 20.07.2000
лично я куку ставлю где-то на месяц... ну смотря каке голосование.... потому что ип банить... ну енто так... если юзер на диал апе то он меняеться при каждом коннекте... так что ...
336
05 марта 2003 года
willwin
182 / / 20.09.2000
Цитата:
Felix
лично я куку ставлю где-то на месяц...

Куки много у кого выключены и удалить их не составляет ни какой проблемы...

Цитата:
Felix
потому что ип банить... ну енто так... если юзер на диал апе то он меняеться при каждом коннекте... так что ...

А коннектиться двадцать раз ради того, чтобы накрутить значения, мало кто будет... Это ж модем :)
Так что... лучше сразу и то, и то, лучше, по-моему, не придумаешь.

4
05 марта 2003 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
Цитата:
Куки много у кого выключены

Менее чем у 1% пользователей.

328
05 марта 2003 года
Felix
257 / / 20.07.2000
я не говорю что банить ип плохо... я сказал как делал я ... просто смотря какое голосование... опятьб таки если не будут конектиться по 10 раз чтоб накрутить то и куки удалять не будут...
все зависит от типа голосования.. и количества голосуюших и еще от сроков.... так что... варианты есть....
283
05 марта 2003 года
Alone
910 / / 20.11.2002
Довайте говорить на чистоту защитится от накрутки голосований давольно тяжело (можно сказать не возможно)

Куки - очень слабая защита, только от полных ламеров которые не знают что это такое или лень разбиратся
IP - давольно мощная защита но надеюсь вы понимаете что большие группы людей могут ходить под одним ip и наоборот у человека могут менятся IP. Сами понимаете нужно запрещать регестрации с ананимных проксей :)

Вобщем в комплексе пременяя все эти методы можно несколько снизить накрутку голосований но не более...
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог