Методы IP защиты от повторного голосования.
Самое первое, что мне пришло в голову – это писать IP в файл и каждый раз проверять на совпадения. Но этот вариант мне не очень то понравился. Может есть какие то более интересные способы?
Только если делать бан ip, то лучше только на некоторое время (минут на 30 или больше)
лично я куку ставлю где-то на месяц... ну смотря каке голосование.... потому что ип банить... ну енто так... если юзер на диал апе то он меняеться при каждом коннекте... так что ...
Цитата:
Felix
лично я куку ставлю где-то на месяц...
лично я куку ставлю где-то на месяц...
Куки много у кого выключены и удалить их не составляет ни какой проблемы...
Цитата:
Felix
потому что ип банить... ну енто так... если юзер на диал апе то он меняеться при каждом коннекте... так что ...
потому что ип банить... ну енто так... если юзер на диал апе то он меняеться при каждом коннекте... так что ...
А коннектиться двадцать раз ради того, чтобы накрутить значения, мало кто будет... Это ж модем :)
Так что... лучше сразу и то, и то, лучше, по-моему, не придумаешь.
Цитата:
Куки много у кого выключены
Менее чем у 1% пользователей.
все зависит от типа голосования.. и количества голосуюших и еще от сроков.... так что... варианты есть....
Куки - очень слабая защита, только от полных ламеров которые не знают что это такое или лень разбиратся
IP - давольно мощная защита но надеюсь вы понимаете что большие группы людей могут ходить под одним ip и наоборот у человека могут менятся IP. Сами понимаете нужно запрещать регестрации с ананимных проксей :)
Вобщем в комплексе пременяя все эти методы можно несколько снизить накрутку голосований но не более...