Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Печать DBGrid

930
24 января 2008 года
Sash1k
115 / / 27.04.2007
у меня на форме есть компонет, DBGrid в котором отображаются записи из БД. подскажите с методами, что бы по нажатию кнопки можно было распечатать записи из DBGrid?
20K
24 января 2008 года
yager84
37 / / 15.05.2007
если не хочешь использовать генераторы отчетов, то простыми методами здесь не обойтись, имхо...

нужно же, наверное, превью делать, многостраничное...
да и печать не самая простая штуковина...

кароче...

ищи книгу ксавье пачеко и стива текстейры "делфи 5" в двух частях.

там тебе и про печать, и про превью, и про режимы отображения, и про многое другое разжевано и выложено.

либо пользуй QReport, FastReport, ну или любой другой генератор отчетов...
1.8K
25 января 2008 года
CilCatblack
251 / / 20.09.2007
Лучше сделай через QReport;)
930
25 января 2008 года
Sash1k
115 / / 27.04.2007
подскажите, где же мне найти этот QReport под Delphi 2007?
1.8K
25 января 2008 года
CilCatblack
251 / / 20.09.2007
Цитата: Sash1k
подскажите, где же мне найти этот QReport под Delphi 2007?



На делфе 2007 не писал.

В делфе 7(2002) подключить QReport можно подключив файл-- DCLQRT7O.BPL:)

ИМХО попробуй установить 7-ю делфу и найти файл DCLQRT7O.BPL.

930
25 января 2008 года
Sash1k
115 / / 27.04.2007
удобство - это когда среда разработки прогибается под программиста, а не программист под неё.
P.S. неужели нет решения данной задачи?
1.8K
25 января 2008 года
CilCatblack
251 / / 20.09.2007
Тогда смотри в сторону FastReport и др генераторов отчетов.:)

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог