OFF: Пентиум или атлон?
Решил купить себе новый комп и хотелось бы знать, покупать проц лучше атлон(он значительно дешевле) или всё-таки пентиум? Может кто посоветует?
Сорри за оффтопик, но решил задать вопрос на том форуме, где больше всего бываю.
Решил купить себе новый комп и хотелось бы знать, покупать проц лучше атлон(он значительно дешевле) или всё-таки пентиум? Может кто посоветует?
Программируешь же ты не на MSVC а на BCB ну так и бери себе Athlon - быть альтернативщиком так до конца=)))
А вообще я себе домой всегда Athlon'ы брал. И никаких нареканий. Главное остальную комплектуху брать толковую, а не NoName всякие.
Программируешь же ты не на MSVC а на BCB ну так и бери себе Athlon - быть альтернативщиком так до конца=)))
А вообще я себе домой всегда Athlon'ы брал. И никаких нареканий. Главное остальную комплектуху брать толковую, а не NoName всякие.
ИМХО я бы брал пень!
А что с MSVC могут возникнуть проблемы с атлоном? И как атлон будет вести c Linux.
И как атлон будет вести c Linux.
Нормально будет вести. У меня на 500-м Атлоне Слакварь 8.0 летает так же, как на пне 4-ом. Разницы не заметно совсем.
Сам я в электронике не очень шарю, особенно в новых моделях процов, но мой друг-электронщик говорит, что Атлоны хороши в математической обработке, а пни - это графа, звук, в общем, мультимедия всякая и память.
Я бы рекомендовал атлон.
P.S. кстати и SimSity4 на пне 4 тоже не пошла ( на 5 разных машинах пробовал ), а с атлоном проблем нет.
Сам я в электронике не очень шарю, особенно в новых моделях процов, но мой друг-электронщик говорит, что Атлоны хороши в математической обработке, а пни - это графа, звук, в общем, мультимедия всякая и память.
На оборот, пеньки для серваков и вычисления, а вот атлоны более для 3D и игр.
Я тебе рекомендую атлон, на это у меня есть масса причин. Но к сожалению писать много(очень много),я сам работаю на фирме продаюшее железо, плохого не посоветую, и самое важноее не бери нонеймов!!!!
Может ты немного перепутал.
На оборот, пеньки для серваков и вычисления, а вот атлоны более для 3D и игр.
Я тебе рекомендую атлон, на это у меня есть масса причин. Но к сожалению писать много(очень много),я сам работаю на фирме продаюшее железо, плохого не посоветую, и самое важноее не бери нонеймов!!!!
Дело в том что АТЛОН и ПЕНЬ два конкурирующие проца. В принципе у каждого есть свои недостатки. У атлона хорошая математика, но он греется. Я СТООННИК АТЛОНА. У пня большая проблема это стоимость!
ИТОГ:
бери что нравится. НО Я БЫ ВЗЯЛ АТЛОН.
то лучшим выбором будет Атлон или Р3 а не Р4
у меня на работе Р4-1600/1 gb озу/
дома Атлон-550/128 mb озу/
при компиляции одного довольно крупного проекта
на Атлоне полная сборка проекта занимает 20 мин
а на P4 - 37 мин. Р3-800 находится гдето по середине.
по поводу линуксов. болшая часть пакетов котроые поставляется в исодниках содержат код написанный для атлонов.
если ты пишешь программы на Билдере
то лучшим выбором будет Атлон или Р3 а не Р4
у меня на работе Р4-1600/1 gb озу/
дома Атлон-550/128 mb озу/
при компиляции одного довольно крупного проекта
на Атлоне полная сборка проекта занимает 20 мин
а на P4 - 37 мин. Р3-800 находится гдето по середине.
по поводу линуксов. болшая часть пакетов котроые поставляется в исодниках содержат код написанный для атлонов.
Полностью согласен. Плюс есть еще такая маза, что в последние года так 3 Микросукс имеет привычку анонсировать и демонстрировать свои новые ОС именно на Athlon а это наводить на размышления.