Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Как закодировать .bmp картинку ?

1.8K
26 января 2008 года
ViToBrother
149 / / 13.05.2007
Друзья я использую в моих проэктах .bmp картинки так как зделоно в проэкте: [ATTACH]2629[/ATTACH] Но дело в том что я хочу както закодировать картинки потом использовать их в проекте !!! Как это можно зделать помогите пожалуста !!! [COLOR="Red"]Зарание ОГРОМНОЕ СПАСИБО [/COLOR]!!!
551
26 января 2008 года
Pavia
357 / / 22.04.2004
Да точно также как и любой другой файл. Ну к примеру сделай с каждым байтом xor с некоторой произвольной последовательностью. Расшифровывать повторный xor.
1.8K
26 января 2008 года
ViToBrother
149 / / 13.05.2007
Цитата: Pavia
Да точно также как и любой другой файл. Ну к примеру сделай с каждым байтом xor с некоторой произвольной последовательностью. Расшифровывать повторный xor.

Ну да в обшем это я и представлял но как потом использовать файл тоесть как потом раскодировать и использовать в проэкте ???

360
26 января 2008 года
P*t*
474 / / 15.02.2007
Если ты используешь какой-нибудь класс, который грузит картинки по имени файла, то выход один - создать временный файл.

Если этому классу нужно передавать ifstream, то можно написать свой, унаследованный от ifstream, расшифровывающий данные.

Я ответил на вопрос?
1.8K
26 января 2008 года
ViToBrother
149 / / 13.05.2007
Цитата: P*t*
Если ты используешь какой-нибудь класс, который грузит картинки по имени файла, то выход один - создать временный файл.

Если этому классу нужно передавать ifstream, то можно написать свой, унаследованный от ifstream, расшифровывающий данные.

Я ответил на вопрос?

Уж очень твой ответ замешанный :) ! Я тут помемтил исходник может после его просмотра всё станет ясней !!!

360
27 января 2008 года
P*t*
474 / / 15.02.2007
Мне лень исходник смотреть, я лучше поподробнее напишу.

вариант 1)
считать закодированный файл в массив.
расшифровать (как советовалось про xor).
создать новый файл, записать туда расшифрованный массив.
уже его использовать как картинку.
удалить временный файл.

вариант 2)
можно использовать только если той библиотеке, которую используешь для загрузки картинки нужно давать в параметр не имя файла, а поток данных (stream). В этом случае можно написать свой класс потока данных, который читает из зашифрованного файла и выдаёт уже расшифрованные данные.

Так понятнее?
1.8K
27 января 2008 года
ViToBrother
149 / / 13.05.2007
Цитата: P*t*
Мне лень исходник смотреть, я лучше поподробнее напишу.

вариант 1)
считать закодированный файл в массив.
расшифровать (как советовалось про xor).
создать новый файл, записать туда расшифрованный массив.
уже его использовать как картинку.
удалить временный файл.

вариант 2)
можно использовать только если той библиотеке, которую используешь для загрузки картинки нужно давать в параметр не имя файла, а поток данных (stream). В этом случае можно написать свой класс потока данных, который читает из зашифрованного файла и выдаёт уже расшифрованные данные.

Так понятнее?

Мне не очень !

1
27 января 2008 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата: ViToBrother
Мне не очень !

Что мешает использовать ресурсы в проекте?

360
27 января 2008 года
P*t*
474 / / 15.02.2007
Мне не очень !

А что именно непонятно в моем сообщении?

1.8K
27 января 2008 года
ViToBrother
149 / / 13.05.2007
Цитата: kot_
Что мешает использовать ресурсы в проекте?

Я просто не хочу чтобы ктото с помошю программы Resource Hacker изменил все мои картинки использоваемые в проекте и выдал МОИ проэкт за свой. поэтому я и хочу как то закодировать мои картинки а вот как не пойму !!! Пожалуста помогите !

1
27 января 2008 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Я просто не хочу чтобы ктото с помошю программы Resource Hacker изменил все мои картинки использоваемые в проекте и выдал МОИ проэкт за свой. поэтому я и хочу как то закодировать мои картинки а вот как не пойму !!! Пожалуста помогите !

Чтото меня берут сомнения, что найдется подобный желающий :) ИМХО
Вопросы побитового чтения изображений и их обработки обсуждались на форуме. Например здесь. Переработайте код под свои задачи и используйте.

1.8K
28 января 2008 года
ViToBrother
149 / / 13.05.2007
Цитата: kot_
Чтото меня берут сомнения, что найдется подобный желающий :) ИМХО

Спасибо конечно за совет сказаный ниже цытаты !!!
А на счёт цитаты скажу что сомнения напрасны ;) !!! И ещё поинтересуюсь почему у вас появились такие сомнения ???

1
28 января 2008 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Спасибо конечно за совет сказаный ниже цытаты !!!
А на счёт цитаты скажу что сомнения напрасны ;) !!! И ещё поинтересуюсь почему у вас появились такие сомнения ???

Ну напрасны, так напрасны. Люди которые чрезмерно озабочены вопросами авторского права, при этом прибегая на форум с вопросом как это им сделать, здорово напоминают 40-летнюю девственницу. Которая в зеркало смотреть сама на себя боится - но при этом опасается насильников.

1.6K
28 января 2008 года
Tdr
154 / / 13.11.2003
Ты делаешь нечто уникальное? Кто захочет, тот все равно переделает и использует.
НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ
По теме:
В МСДН есть исходник функции для чтения .bmp. Берешь ее и изменяешь так, что бы она перед использованием прочтенных данных применяешь к ним алгоритм декодирования (хотябы тот же XOR)
То же самое с созданием этих файлов. Берешь исходник и вставляешь в него алгоритм кодирования.
35K
30 января 2008 года
ProgrammerIzverg
6 / / 16.01.2008
Кому нужно достать твои ресурсы, все равно достанут (хакеров хватает), так что ты только убъешь лишнее время. Помещай все картинки в Исходник и не мучайся:) .
1.8K
01 февраля 2008 года
ViToBrother
149 / / 13.05.2007
Ну ладно угаварили ........ :) Так и зделаю ;) !!!
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог