Авто регистрация ODBC
Такой вопрос:
Мне очень часто приходится прописывать источники данных в ODBC причем одни и теже. Сделал програмно чтоб необходимые источники данных добавлялись в реестр, но в ODBC соответствующее наполнение не появляется, может надо какето конфигурационные файлы куда то подливать, кто знает???
Цитата: FreeWay
Всем привет!!!
Такой вопрос:
Мне очень часто приходится прописывать источники данных в ODBC причем одни и теже. Сделал програмно чтоб необходимые источники данных добавлялись в реестр, но в ODBC соответствующее наполнение не появляется, может надо какето конфигурационные файлы куда то подливать, кто знает???
Такой вопрос:
Есть три уровня ОДБС - пользовательский, системный, файловый.
Настройки системного храняться в
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBC.INI
Пользовательского:
Код:
HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\ODBC.INI
(кто бы мог подумать :))
Файловый располагаеться как правило в
Код:
C:\Program Files\Common Files\ODBC\Data Sources
У меня уже все файлы там есть (C:\Program Files\CommonFiles\ODBC\Data Sources), а удаление системного источника данных (альяса) в одбс, не ведет к удалению файлов.
Цитата: FreeWay
так как п пользовательском DSN нет источников данных, в HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\ODBC.INI их есстественно нет тоже.
У меня уже все файлы там есть (C:\Program Files\CommonFiles\ODBC\Data Sources), а удаление системного источника данных (альяса) в одбс, не ведет к удалению файлов.
Это вопрос, рассуждение или жалоба? Изъясняйтесь понятнее.
Цитата:
У меня уже все файлы там есть
- какое отношение это имеет к системным источникам данных? Я написал где храняться настройки каждого раздела. Если необходимо создавать пользовательский (или системный) DSN - то естественно вы должны или сами внести записи в реестр, или поручить эту работу инсталлятору.
//////////
это было пояснение (конкретизация) для лучшего понимания вопроса.
Если необходимо создавать пользовательский (или системный) DSN - то естественно вы должны или сами внести записи в реестр,
/////////
я так и сделал - внес данные в реестр, но соответствующие альясы в ODBC не появились. В этом то и суть вопроса.
Код:
HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\ODBC.INI\ODBC Data Sources