Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Помогите накакзать мерзавца!!!

18K
29 января 2008 года
dethonator
2 / / 04.07.2006
Привет, проггеры!!!!
Приключилась со мной не приятная вещь!
Встречаю парня, он грит - напиши диплом за 2 дня, а я тебе, естессно, денюжку. Вы уже догадались что денежек он не отдает!!!
У меня такая идея, сказать ему, что в дипломе надо исправить скрины программы, а я там тупанул и вставил не те скрины, так что качни со своего мыла прогу и вставь сам.
Так вот мне надо накатать программу, которая бы искала по определенным каталогам файл *.doc в имя которого входит слово "диплом" и писать в него всякую чушь. Причем она должна рекурсивно входжить в подкаталоги.
Седня ночью сам посижу за C#, но не уверен что успею выдумать алгоритм.
Помогите пожалуйста обманутому проггеру.
Ну вот так меня лоханули(((((
92
29 января 2008 года
Тень Пса
2.2K / / 19.10.2006
есть такая весчь как предоплата в качестве страховки от таких вот случаев. а твоё деяние будет вроде как наказуемым по закону.
УК РФ ст.273. (а для всех советчиков можно почитать о соучастии в преступлении) ;)
314
29 января 2008 года
fanto
374 / / 15.02.2003
Цитата: Тень Пса
УК РФ ст.273.

Это мелочи....
Главное что не ст.122 УК РСФСР..:)

1
29 января 2008 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Если для того, что бы написать подобную программу тебе надо сидеть ночь и выдумывать алгоритм - то наверное, та программа которая была написана для диплома, гроша ломаного не стоит. Так что утешься.

З.Ы. Это типа новый способ получить код на халяву?
255
29 января 2008 года
Dart Bobr
1.4K / / 09.04.2004
ну, может диплом по какой-нить бухгалтерии и прога там на вба. Не факт, что гроша не стоит..
63
29 января 2008 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Цитата: kot_
Если для того, что бы написать подобную программу тебе надо сидеть ночь и выдумывать алгоритм - то наверное, та программа которая была написана для диплома, гроша ломаного не стоит.

А ты все учел? :) Права, например?

241
29 января 2008 года
Sanila_san
1.6K / / 07.06.2005
И всё-таки соглашусь с kot_: странный диплом был, если такие вопросы задаются.

Цитата: fanto
Это мелочи....
Главное что не ст.122 УК РСФСР..:)

Простите за оффтоп: а что это за статья?

361
29 января 2008 года
Odissey_
661 / / 19.09.2006
dethonator
Товарищ, так делать не стоит. Просто на будущее берите предоплату, и возвращайте финальную часть только после выплаты всей суммы.

Тем более, ну кто даст гарантию что диплом не хранится где нибудь еще (зарезан на диск, скопирован на флэшку) ? - так что способ с гнильцой во всех отношениях. Ищите другие пути решения наказать =) благо вариантов масса.
255
29 января 2008 года
Dart Bobr
1.4K / / 09.04.2004
Прокомментирую цитатой из одной известной книги:
Цитата:

- А можно - утром стулья, а вечером деньги?
- Можно! Только деньги - вперед!!

1
29 января 2008 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата: Zorkus
А ты все учел? :) Права, например?

Права на што? Например, сколько ты ставишь на то (ну предположим что прога на вба) что у топикстартера стоит лицензионный офис? :) какое моральное право имеет человек требовать деньги за работу (а я лично сомневаюсь что работа была выполнена, это очередная вариация "напишите мне код - а то сессия горит"), при этом грубо нарушая права других разработчиков? Кроме того, я уж не говорю о том, что просто по человечески - подобные действия могут вызвать только омерзение - потому как нормально человек не в состоянии решить вопрос (можно только представить каким "уважением" пользуется среди своих) - так решил по подленькому, втихаря. И даже это не в состоянии сам сделать.

261
29 января 2008 года
ahilles
1.5K / / 03.11.2005
Цитата: Odissey_

Ищите другие пути решения наказать =) благо вариантов масса.

ОЧЕНЬ ЖЕСТОКИЙ вариант - можно сказать во время защиты диплома что должник сделал диплом не сам, но при этом возникает вероятность того что должник потом может физически наказать автора топика.

63
29 января 2008 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Цитата: kot_
Права на што? Например, сколько ты ставишь на то (ну предположим что прога на вба) что у топикстартера стоит лицензионный офис? :) какое моральное право имеет человек требовать деньги за работу (а я лично сомневаюсь что работа была выполнена, это очередная вариация "напишите мне код - а то сессия горит"), при этом грубо нарушая права других разработчиков? Кроме того, я уж не говорю о том, что просто по человечески - подобные действия могут вызвать только омерзение - потому как нормально человек не в состоянии решить вопрос (можно только представить каким "уважением" пользуется среди своих) - так решил по подленькому, втихаря. И даже это не в состоянии сам сделать.

А еще говорят, что краткость - сестра таланта. Я про права на доступ к файловой системе, в которой топикстартер собрался что-то там искать/изменять:D А спорить по поводу моральности я и мысли не имел.
P.S. На то, что лицензионный офис? Копейку против бакса не поставлю.

2
30 января 2008 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
я бы предложил автору умертвить себя путем вхождения в трансформаторную будку. в просторечии - убить себя электричеством
251
30 января 2008 года
SkyMаn
1.7K / / 31.07.2007
Цитата: squirL
я бы предложил автору умертвить себя путем вхождения в трансформаторную будку. в просторечии - убить себя электричеством

.... сказал squirL, намекая на большую бетонную стену поблизости автора.... ;)

92
30 января 2008 года
Тень Пса
2.2K / / 19.10.2006
Цитата: Sanila_san
И всё-таки соглашусь с kot_: странный диплом был, если такие вопросы задаются.

Простите за оффтоп: а что это за статья?

вроде как это -

Цитата:
злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей

но я что-то сомневаюсь... то ведь УК РСФСР, а сейчас 122 получают те, кто не предупредил о ВИЧ )))) ну в кратце

241
30 января 2008 года
Sanila_san
1.6K / / 07.06.2005
Цитата: Тень Пса
злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей

Ну хоть не измена Родине. :) А написание вредоносных программ дело и правда уголовно наказуемое. И докажи потом, что ты не отправлял прогу.

Кстати, вспомнил, как один разработчик перед увольнением написал прогу, которая чистит код от комментариев, и почистил все свои исходники. Злая была шутка.

256
30 января 2008 года
foxweb
1.0K / / 27.07.2005
Оставь как есть, реши проблему по-другому, например расскажи это его дипломному руководителю.
Тут виноват только ты сам: без предоплаты, тем более "своим" никогда ничего не делай. ИТ - дело тонкое. Попадал в такую ситуацию, правдо по молодости (1 курс), курсач и стоил недорого рублей 200, да и работы было на час. Плюнул и с тех пор курсачи "своим" да и вообще никому не делаю. Выгоды никакой, а проблем себе на одно место - как нефик-нафик.

Урок жизненный тебе, топикстартер, короче. Вуз - даже получше чем армия в плане опыта, многограннее как-то. Хотя это тема отдельного флуда...
3
30 января 2008 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Цитата: foxweb

Вуз - даже получше чем армия в плане опыта, многограннее как-то.

Гы, поэтому в свое время я выбрал ВВУЗ. :D

1
31 января 2008 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата: Green
Гы, поэтому в свое время я выбрал ВВУЗ. :D

Ничто не мешает и там и там побывать :)

314
31 января 2008 года
fanto
374 / / 15.02.2003
Цитата: Green
ВВУЗ

Одним ударом двух зайцев?:)
Или это опечатка?

3
31 января 2008 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Цитата: fanto
Одним ударом двух зайцев?:)
Или это опечатка?

Нет, это два зайца. :)

241
31 января 2008 года
Sanila_san
1.6K / / 07.06.2005
Цитата: foxweb
Вуз - даже получше чем армия в плане опыта, многограннее как-то. Хотя это тема отдельного флуда...

А у меня опыт - это не столько ВУЗ, сколько полгода после него, и потом - работа. До сих пор сказывается. Хотя, если по большому счёту, то и всё, что до ВУЗа - тоже считается. Да и вообще: век живи - век учись, а все перемены к лучшему. :)

240
06 февраля 2008 года
aks
2.5K / / 14.07.2006
Самое интересное, что автор уже поучавствовал в подлом деле - написание диплома за другого (хотя сомневаюсь, что оно имело место быть), а теперь просит о сострадании, после того как его кинули. )
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог