Помогите накакзать мерзавца!!!
Приключилась со мной не приятная вещь!
Встречаю парня, он грит - напиши диплом за 2 дня, а я тебе, естессно, денюжку. Вы уже догадались что денежек он не отдает!!!
У меня такая идея, сказать ему, что в дипломе надо исправить скрины программы, а я там тупанул и вставил не те скрины, так что качни со своего мыла прогу и вставь сам.
Так вот мне надо накатать программу, которая бы искала по определенным каталогам файл *.doc в имя которого входит слово "диплом" и писать в него всякую чушь. Причем она должна рекурсивно входжить в подкаталоги.
Седня ночью сам посижу за C#, но не уверен что успею выдумать алгоритм.
Помогите пожалуйста обманутому проггеру.
Ну вот так меня лоханули(((((
УК РФ ст.273. (а для всех советчиков можно почитать о соучастии в преступлении) ;)
Это мелочи....
Главное что не ст.122 УК РСФСР..:)
З.Ы. Это типа новый способ получить код на халяву?
А ты все учел? :) Права, например?
Главное что не ст.122 УК РСФСР..:)
Простите за оффтоп: а что это за статья?
Товарищ, так делать не стоит. Просто на будущее берите предоплату, и возвращайте финальную часть только после выплаты всей суммы.
Тем более, ну кто даст гарантию что диплом не хранится где нибудь еще (зарезан на диск, скопирован на флэшку) ? - так что способ с гнильцой во всех отношениях. Ищите другие пути решения наказать =) благо вариантов масса.
- А можно - утром стулья, а вечером деньги?
- Можно! Только деньги - вперед!!
Права на што? Например, сколько ты ставишь на то (ну предположим что прога на вба) что у топикстартера стоит лицензионный офис? :) какое моральное право имеет человек требовать деньги за работу (а я лично сомневаюсь что работа была выполнена, это очередная вариация "напишите мне код - а то сессия горит"), при этом грубо нарушая права других разработчиков? Кроме того, я уж не говорю о том, что просто по человечески - подобные действия могут вызвать только омерзение - потому как нормально человек не в состоянии решить вопрос (можно только представить каким "уважением" пользуется среди своих) - так решил по подленькому, втихаря. И даже это не в состоянии сам сделать.
Ищите другие пути решения наказать =) благо вариантов масса.
ОЧЕНЬ ЖЕСТОКИЙ вариант - можно сказать во время защиты диплома что должник сделал диплом не сам, но при этом возникает вероятность того что должник потом может физически наказать автора топика.
А еще говорят, что краткость - сестра таланта. Я про права на доступ к файловой системе, в которой топикстартер собрался что-то там искать/изменять:D А спорить по поводу моральности я и мысли не имел.
P.S. На то, что лицензионный офис? Копейку против бакса не поставлю.
.... сказал squirL, намекая на большую бетонную стену поблизости автора.... ;)
Простите за оффтоп: а что это за статья?
вроде как это -
но я что-то сомневаюсь... то ведь УК РСФСР, а сейчас 122 получают те, кто не предупредил о ВИЧ )))) ну в кратце
Ну хоть не измена Родине. :) А написание вредоносных программ дело и правда уголовно наказуемое. И докажи потом, что ты не отправлял прогу.
Кстати, вспомнил, как один разработчик перед увольнением написал прогу, которая чистит код от комментариев, и почистил все свои исходники. Злая была шутка.
Тут виноват только ты сам: без предоплаты, тем более "своим" никогда ничего не делай. ИТ - дело тонкое. Попадал в такую ситуацию, правдо по молодости (1 курс), курсач и стоил недорого рублей 200, да и работы было на час. Плюнул и с тех пор курсачи "своим" да и вообще никому не делаю. Выгоды никакой, а проблем себе на одно место - как нефик-нафик.
Урок жизненный тебе, топикстартер, короче. Вуз - даже получше чем армия в плане опыта, многограннее как-то. Хотя это тема отдельного флуда...
Вуз - даже получше чем армия в плане опыта, многограннее как-то.
Гы, поэтому в свое время я выбрал ВВУЗ. :D
Ничто не мешает и там и там побывать :)
Одним ударом двух зайцев?:)
Или это опечатка?
Или это опечатка?
Нет, это два зайца. :)
А у меня опыт - это не столько ВУЗ, сколько полгода после него, и потом - работа. До сих пор сказывается. Хотя, если по большому счёту, то и всё, что до ВУЗа - тоже считается. Да и вообще: век живи - век учись, а все перемены к лучшему. :)