Разработка CMS с открытым исходным кодом. Подключайтесь.
В одиночку написал уже небольшую часть, но одному всё писать сложно.
CMS пишется на: PHP, MySQL, xHTML, JavaScript, CSS.
Если кто хочет поучаствовать, то пишите в личку или на [email]artemics@mail.ru[/email] .
Кстати все кто работал с WordPress, пишите что в ней не нравится и чего хотелось бы, т.к. моя CMS на нее похожа.
1с:битрикс
+куча CMS по которым прошлись зендом
+куча CMS по которым прошлись зендом
Зендирование не делает код закрытым.
Скрипты на некомпилируемых языках не могут быть закрытыми.
В данном случае "открытый" подразумевает под собой "Open Source"
Если ты видишь код, это не значит что он Open Source, например vBulletin.
Поясняю тем, кто не понял mike и не заметил тонкой разницы: Open Source - это наличие права изменять код по своему усмотрению и потребности, и право это регулируется лицензией, такой, как GNU GPL, ну и подобными ей.
ну почему же... Для Perl есть perlcc/perl2exe, например. Впрочем perl - компилируемый язык :)
Зачем?
1. Гиганский источник опыта
2. Возможность обойти недостатки (субъективно конечно) других систем
3. Немного славы хочется))))))))
PS Пишу уже 3 (даже наверное 4 :) ) вариант.
Это 3-4 раза переписывая одно и то же опыт набирается? То есть конечно набирается, но, имхо, гораздо меньше чем если бы ты делал что-то принципиально новое для себя и для окружающих. Так зачем же набирать опыт менее эффективно?
Если в других системах есть недостаток/ошибка, то не проще ли и не быстрее ли написать патч или переписать часть функциональности чем создавать все с нуля? Коммьнити такого CMS было бо только радо таким фиксам. Заодно и славы больше бы получил. :)
http://cmslist.ru/catalogue/ - ~65 CMS Плюс еще на порядок больше менее известных CMS уже готовых. Слава быть создателем 716-ой CMS? :)
Вы высылали эти патчи создателям WordPress, чтобы они их включили в официальную версию?
А смысл? Я этими патчами затачивал систему чисто под себя, а таких как я мало.
Напишите плугин, который не будет зависеть от версии ядра и не прийдется мучится при обновлении версий. Этот плугин будуть загружать и использовать только те, кому он нужен/
Не совсем так))) Аналог своей архитектуры я не видел.
>>Если в других системах есть недостаток/ошибка, то не проще ли и не быстрее ли написать патч или переписать часть функциональности чем создавать все с нуля?
Смотря что, иногда проще с нуля разробатывать.
>>http://cmslist.ru/catalogue/ - ~65 CMS Плюс еще на порядок больше менее известных CMS уже готовых. Слава быть создателем 716-ой CMS?
Да хоть тысячной. Дело не в общем колличестве, а в качестве.
PS То, что сейчас создаётся это не совсем CMS. Это скорее CMS на собственно разработаном фреймворке. Там я постарался собрать (вытащить интересные идеи) из: RoR, ZF, FF (FreeForm), явавских сервлетов + свои фичи. Сама структру каталогов была взята из структуры linux'a (просто тупо скопировал, т.е. настройки etc/имя модуля/, логи var/log/.. и т.д.).
(c) сами знаете откуда...
революцию в отрасли CMS создать уже просто немыслимо. Если только с web-интерфейса перейти к удобствам Windows и ей подобных. Это в части content management'а.
Ну почему же... Можно писать и свою, со временем как и функционал, так и, возможно, архитектура на благо поменяется.
Как всегда, стремимся к идеалам..
Да не спотыкаюсь я. Просто народ привлечь хотел. Сам уже написал. Скоро вылажу...
Неправильно писать по-русски - тоже не спотыкаешься? Или тоже народ привлекаешь? :)
Хорошо, тогда так: отлажу и залью куда нить.
не знаю ... но вот с ходу ... хочу бесплатный инет магазин ... и НЕТУ в этом листе ниче такого ...
такчто ждем 717
такчто ждем 717
Вы вообще разницу между CMS и инет магазином себе представляете? Вобщем, раз уж хотите что-то на шару получить, то хотя бы разберитесь, что именно вам нужно.
вполне себе пердставляю .... а вы сходите на сайт и посмотрите как организован поиск.
Каталог CMS.
и далее селекторы, "СМИ", "Блоги" .... И "Интернет магазин"
И кроме того для вас скажу, что многие ЦМС могут включать в себя модуль интернет магазина.
Так что я вполне себе представляю что мне нужно.
да ладно ... пря м зло.
Возьмите туже бесплатную TYPO3 или Joomla, функционала которых вполне хватит для осуществления могих коммерчесских проектов с головой.
PS Хотя мы наверное о разном говорим.
PS Хотя мы наверное о разном говорим.
Что за тон общения такой ?
Определенный уровень поддержки обеспечивается комьюнити разработчиков ... допустим у бесплатной TYPO3 или Joomla имеется поддержка пользователей.
Все зависит от масштаба проекта ... на комерческом проекте среднего уровня вполне себе можно позволить бесплатный софт.
Я б тоже подключился бы, но так если бы предложил полгода назад)
Просто многим на форуме или не надо, или уже написаны свои CMS
каждый веб программист в своей жизни должен постороийть хомепейдж, вырастить бороду и живот, написать свою ЦМС.
каждый веб программист в своей жизни должен постороийть хомепейдж, вырастить бороду и живот, написать свою ЦМС.
Угу.
HomePage - зделано;
борода и живот - пока рано. Может быть потом.
Написать CMS - пишу
А это еще за бред такой? :eek: А сами-то как? Все условия выполнены?
это называется хъюмор .... по поводу огромного количества ЦМС ... ну или даже не цмс, а движков ... или даже просто отдельных скиптов позволяющих упростить создание сайтов ....
Многие программеры пишут свои движки ....... Иногда из этого чтот получается ...