Оформление диалогового окна.
Есть ли возможность изменять внешний вид диалогового окна (например цвет)? Я, так мыслю, что если это и возможно, то делаеться с помощью функций GUI. То есть, получить DC блока диалога, ну и потом рисовать и раскрашивать всю эту байду. Или, возможно я тупо заблуждаюсь? Если такая возможность есть, то подскажите просто порядок, как это делаеться, исходник публиковать не надо.
Спасибо.
насколько я понял, надо видоизменить MessageBox, ИМХО проще создать своё окно и выводить его вместо MessageBox
Беру GetDC(HWND диалога), и потом, например FloodFill(полученый ранее DC, x,y, rgb(r,g,b)). После этого не видно не кнопок, ни списков, короче нифига(все белое). Вернее видно, но только в момент перерисовки окна. Я уже задолбался с этими диалогами!
Насчет окна, ты очевидно прав. Просто, понимаешь, лень писать кучу кода создавая окно и все что в нём должно помещаться. А диалог, в среде разработки, создавать просто( я использую RadASM).
За совет спасибо.
Тебе нужно самостоятельно обрабатывать сообщение WM_ERASEBKGND у окна диалога.
Цитата: МишаВорончук
Насчет окна, ты очевидно прав. Просто, понимаешь, лень писать кучу кода создавая окно и все что в нём должно помещаться. А диалог, в среде разработки, создавать просто( я использую RadASM).
зато потом ты сможешь легко улучшить и "навернуть" это окно диалога.
Ты уж сперва определись, ты хочешь стандартное (и чтобы система за тебя все делала) или свое (и тогда все элементы управления нужно перерисовывать ручками).
А насчет того чего я хочу... Так мне хочеться свое и чтобы СИСТЕМА за меня все делала. Хотя, понимаю, что либо то, либо другое. Эх, и почему все в жизни так запутано!?? Нет было бы сделать, такой API, чтобы написал там например, CreateWindow(x,y,rgb,image), и все! А то пиши обработчики, и всю остальную муру. Нет в жизни щастя.