Режим WXGA 1280 х 768
Есть хороший телевизор с большим ЖК широким экраном и возможностью подключения к различным устройствам, в т. ч. и компьютеру, но при этом рабочий стол занимает не весь экран - по краям остаются 2 широкие чёрные полосы (разрешение 1024 х 768). В инструкции указано, что поддерживается также режим WXGA - 1280 х 768. Сравнивая с предыдущим, подозреваю, что в этом режиме картинка должна занимать весь экран, что довольно заманчиво. Однако моя старая видеокарта (Vanta) такой режим не поддерживает. А есть ли вообще такие видеокарты, которые бы поддерживали этот режим и позволяли настраивать рабочий стол на весь широкий экран с соблюдением пропорций?
Есть. Этот режим (наряду с 1280х800) очень популярен на лаптопах.
Что касается лаптопов, это понятно. А как на счёт нормальных видеокарт для обычных настольных ПК?
Хотя почти все современные карты позволяют ставить все разрешения.
Vanta? сомневаюсь. а вот современные карты - вполне
Цитата:
А может быть стоит поставить драйвер? если он конечно есть)
Драйвер чего?
Цитата:
а вот современные карты - вполне
Спасибо, отрадно слышать. Может быть, у кого-то есть более подробная информация? В смысле: насколько это типично для современных видеокарт. Нужно ли их специально выискивать или можно расчитывать, что новая нормальная видеокарта будет поддерживать данное разрешение?
я мыслю так - нужно залезть на сайт производителя и посмотреть доку на карту :)
Твоего девайса (Телика-монитора)
[quote=Горлум]Нужно ли их специально выискивать или можно расчитывать, что новая нормальная видеокарта будет поддерживать данное разрешение?[/quote]
Например, у меня, FX5200, поддерживает целую кучу разрешений до предела моего монитора (т.е. все известные в пределах 800x600 - 1280x1024).
Цитата:
Твоего девайса (Телика-монитора)
Телевизор не требует драйвера (в смысле катит стандартный драйвер монитора). Фокус только в установке правильных разрешения и частоты развертки, которые указаны в инструкции. Даже на прилагающемся к телевизору диске - одна только реклама.
Цитата:
...т.е. все известные в пределах 800x600 - 1280x1024
Тоже, видишь: 1280x1024 - это одно из стандартных разрешений. А вот 1280 х 768 - нестандартное.
Цитата: Горлум
Драйвер чего?
Спасибо, отрадно слышать. Может быть, у кого-то есть более подробная информация? В смысле: насколько это типично для современных видеокарт. Нужно ли их специально выискивать или можно расчитывать, что новая нормальная видеокарта будет поддерживать данное разрешение?
Можно рассчитывать. Но на всякий случай никогда не мешает более подробно посмотреть на сайте производителя.
Спасибо за ответы.