Как менять иконки e][e файлов в делфи?
кто-нибудь знает как можно поменять иконку exe файла в делфи...сколько искал не разу не мог найти...и реализовать такую прогу которая бы меняла иконки файлов....заранее благодарен!
Цитата: s0cks
кто-нибудь знает как можно поменять иконку exe файла в делфи...сколько искал не разу не мог найти...и реализовать такую прогу которая бы меняла иконки файлов....заранее благодарен!
Project->Options->вкладка Application(кнопка LoadIcon):D
Плохо ищешь!!!
Открываешь файл *.res своей проги в редакторе ImageEditor и правишь иконку вручную :) Можно создать что-то свое.
спасибо большое что ответили...но я не то имел ввиду...я хочу в делфи в своей проге реализовать смену иконок у любых файлов...что бы можно уже после компиляций с помощью моей проги менять иконки файлов...:)
ВСе иконки "хранятся" в реестре, лезем в HKCR и смотрим расширение
Зачем писать то, что уже написано? С помощью програмки ResHacker ты сможешъ менять любые ресурсы любого файла.
Цитата: Yarosl@w
Зачем писать то, что уже написано? С помощью програмки ResHacker ты сможешъ менять любые ресурсы любого файла.
ну дело в том что я пишу джойнер,он уже готов почти...только я не знаю как мне в нём реализовать прикрипление иконок после склейки файлов.
Цитата: s0cks
ну дело в том что я пишу джойнер,он уже готов почти...только я не знаю как мне в нём реализовать прикрипление иконок после склейки файлов.
Ну я же написал
Цитата:
ВСе иконки "хранятся" в реестре, лезем в HKCR и смотрим расширение
К примеру .avi файлу соответствует значение PerceivedType - video
a Content Type - video/avi, все очень просто
Здесь можно почитать обсуждение похожей темы