bootable CD
Проблемма у меня такая:
Записал CD с Windows а он не загрузочным получился(в ДОСе молчит)...a в Windows запyскается... как можно дописать на CD чтобы он запускался в ДОСе. Заранее спасибо.
думаю не в тему сказано... Че если нету в форуме ветви CD то тогда куда мне писать? Я посчитал лучше написать именно сюда да и тема затрагивает ОС
тема то в тему помещена, только вот трудно уловить в ней нить смысла. загрузочность диска не имеет к windows или dos никакого отношения, т.к. на диске содержится своя ос. если диск загрузочный - главное чтобы он грузился POST.
возможно, имелось ввиду autorun. правда, тоже неясно, какое отношение это имеет к досу. в голом досе никаких авторанов вроде никогда не было, ибо создавался он в период дискеток.
Автор, пиши яснее.
2) дописать ты, имхо, никак не допишешь.
3) какими прогами лучше пользоваться под виндами - не знаю. вроде алкоголь неплохая.
Сделай образ с исходного и запиши. В образ можешь добавить что надо
не ответ...
Реально в каком смысле? Да он запускается в Windows но не запускается в DOS, то ест не выходит сообщение Press any key to boot from CD..
Сделай образ с исходного и запиши. В образ можешь добавить что надо
образ то можно записать, не проблемма но хотелось то дописать научившись, я так полагаю что на балванках есть загрузочная область от куда и считывается гововками чтения/записи, так вот думаю что туда нужно что-то допихнуть
Да он запускается в Windows но не запускается в DOS, то ест не выходит сообщение Press any key to boot from CD..
Из этого можно сделать вывод, что диск не загрузочный. Или не выставлен приоритет загрузки с cd/dvd в настройках bios.
образ то можно записать, не проблемма но хотелось то дописать научившись, я так полагаю что на балванках есть загрузочная область от куда и считывается гововками чтения/записи, так вот думаю что туда нужно что-то допихнуть
Допихнуть вряд ли получится, а вот переделать (заново создать уже загрузочный образ) в том же nero, можно.
Допихнуть вряд ли получится
я только и это хотел узнать , а насчет приоритета с БИОСа то я это в начале указывал.