...
menu.LoadMenu(IDR_MENU1);
SetMenu(&menu);
DrawMenuBar();
...
Меню
Как подключить мое меню к моему диалогу(появилось в окне)?:confused:
Цитата: CilCatblack
Как подключить мое меню к моему диалогу(появилось в окне)?:confused:
В ресурсах нарисовал меню.menu - переменная типа СMenu,IDR_MENU1 - ID того меню,которое ты нарисовал в ресурсах.В OnInintDialog допиши
Код:
После компиляции прога не запускается(выдается окно отправлять ли отчет об ошибке)
Пишу на VC++ 6.0
На этапе создания диалога, насколько я помню, можно подключить меню - в свойствах диалога указать идентификатор нужного меню.
Цитата: Kogrom
На этапе создания диалога, насколько я помню, можно подключить меню - в свойствах диалога указать идентификатор нужного меню.
Втом то и дело что диалог уже создан, как к нему подключить мое меню?:confused:
пробовал создать класс для ресурса меню(базовый для него CMenu) ч.з ClassWizard, но в списке базовых классов нет класса CMenu.
Исходник выкладывай.То что я тебе приводил должно работать в 6-й студии.Меню в ресурсах создал ? ID его видишь ? Добавил в класс диалога переменную CMenu menu ? Написал фрагмент кода в OnInitDialog ? А без этого фрагмета код работает ?
Цитата: m_Valery
.Меню в ресурсах создал ?
Да
ID его видишь ?
Ну да
Добавил в класс диалога переменную CMenu menu ?
Да
Написал фрагмент кода в OnInitDialog ?
Да
А без этого фрагмета код работает ?
Да
Исходник пока выложить не могу т.к. он на раб.:)
Во вкладке редактирования ресурсов открываешь группу с меню и смотришь идентификатор нужного меню, например IDR_MENU1. Затем идешь в группу диалогов, открываешь нужный диалог и в его своийствах (ПКМ, Properties) во вкладке General в поле Menu ставишь нужный идентификатор, например IDR_MENU1.
Цитата: Kogrom
Во вкладке редактирования ресурсов открываешь группу с меню и смотришь идентификатор нужного меню, например IDR_MENU1. Затем идешь в группу диалогов, открываешь нужный диалог и в его своийствах (ПКМ, Properties) во вкладке General в поле Menu ставишь нужный идентификатор, например IDR_MENU1.
Сейчас попробую:)
Получилось:)