Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

javascript работа с изображением

333
07 февраля 2008 года
GHopper
200 / / 28.12.2004
Здравствуйте!
Есть админка - позволяет размещать новость с картинкой в заголовке. Сейчас я просто пропорционально уменьшаю выбранное радактором изображение до нужных размеров, но это не всегда то, что нужно. Одно изображение может быть больше в высоту, другое - в ширину. В результате в колонке новостей получается, что картинки прыгают относительно друг-друга...
Мне поставили задачу решить эту проблему. Причем редакторы новостей у нас - самые ленивые люди в мире! Лишнее нажатие клавиши - трагедия; молчу про то, чтобы приводить изображения к нужному виду в графических редакторах...

Нужен какой-то javascript, который позволяет визуально менять размеры изображения и обрезать ее. Погуглил - ничего не нашлось (. Может тут кто поможет...
333
07 февраля 2008 года
GHopper
200 / / 28.12.2004
Ребята!
Тут наткнулся на один пример того, что мне нужно - http://www.risk.ru/. Там при заполнении профайла можно кропать картинку! Сделано супер, только вот мне надо еще и размер самой картинки изменять...

Кому интересно можете посмотреть:
Login: GHopper
pass: zxcvbn

Впринципе там все просто, может получится самому добавить функцию изменения размера изображения. Но если кто-нибудь имеет готовый скрипт - буду очень рад.
333
07 февраля 2008 года
GHopper
200 / / 28.12.2004
)))
я тупицо!

тема объявляется закрытой, а мне пора спать!
369
07 февраля 2008 года
Kesano
451 / / 09.10.2007
Зашёл под твоим акком.. извини, поставил пошлую картинку... )

Но инструмент действительно прикольный :)
333
13 февраля 2008 года
GHopper
200 / / 28.12.2004
а все-таки хотелось бы чтобы везде работало! IE,Opera,FF
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог