Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Нужна помощь в преобразовании для ЧПУ

477
08 февраля 2008 года
Robinnovich
182 / / 02.12.2006
Вот такая проблема:
В .htaccess файле преобразование выглядит так:

Код:
#RewriteRule ^([^/]*)_Liste_list_([^/]*)(/?).html$                         /index.php?do=$1&op=Liste&list=$2

В коде написал вот так:

Код:
$write = preg_replace("'(?<!/)index.php\?do=([^/]*)&op=Liste&list=([%0-9A-Z]*)'", "\\1_Liste_list_\\2.html", $content);

Ну а теперь опешу саму страницу: На данной странице список букв и цифр при нажатии на которые идет выборка новости которая называется на эту букву.
Все бы и хорошо только есть русские буковки тоже которые в урл передаются обработанные через функцию urlencode(); Все бы и хорошо но выплывает где-то косяк в файле .htaccess. Так как страница не найдена apache не перенаправил.

Далее решил отказаться от ЧПУ на данных урл и удалил правило как с PHP так и с .htaccess получилось другая проблема.
В файле .htaccess есть и преобразование дочернего урла

Код:
#RewriteRule ^([^/]*)_Liste_list_([^/]*)(/?).html$                         /index.php?do=$1&op=Liste

Код:
$write = preg_replace("'(?<!/)index.php\?do=([^/]*)&op=Liste'" , "\\1_Liste.html", $content);

То на данной странице получается потом такие вот урлы Pages_Liste.html&list=A.
Я так думаю есть два решения исправить .htaccess так чтобы оно хавало все или сделать что-то с преобразованием в PHP (как строго закрепить замену урла в регулярном выражении) Тобиж если урл точно соответствует

Код:
"'(?<!/)index.php\?do=([^/]*)&op=Liste'"
и после Liste больше нечего нету - то выполнить замену (Думаю поможет).

Пожалуйста, подскажите, как решить эту проблему. Заранее спасибо.
31K
10 февраля 2008 года
misterio
4 / / 17.10.2007
Цитата:
#RewriteRule ^([^/]*)_Liste_list_([^/]*)(/?).html$ /index.php?do=$1&op=Liste

а зачем закомментирован?

477
10 февраля 2008 года
Robinnovich
182 / / 02.12.2006
Дак это у себя закоментил так как толку всеравно нет
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог