SELECT Code, NameEN, NameHE FROM
(
SELECT TOP 1 Code, NEWID() [AutoID], NameEN AS NameEN, Name2 AS NameHE FROM LGP_Items
ORDER BY [AutoID]
) x
Выборка одного случайного номера продукта.
У каждого продукта свой номер, например 11111. Номера идут не по порядку, например 11110 не существует.
Как можно написать запрос, что бы возвращался каждый раз случайно выбранный номер?
Цитата: alexburzak
База дынных продуктов.
У каждого продукта свой номер, например 11111. Номера идут не по порядку, например 11110 не существует.
Как можно написать запрос, что бы возвращался каждый раз случайно выбранный номер?
что то типа того:
SELECT TOP 1 FROM (SELECT TOP (RAND(SELECT COUNT(*) FROM TableName) FROM TableName ORDER BY KeyField DESC)
Код:
Спасибо, сделал вот так:
Код:
SELECT Code, NameEN, NameHE FROM
(
SELECT TOP 1 Code, NEWID() [AutoID], NameEN AS NameEN, Name2 AS NameHE FROM LGP_Items
ORDER BY [AutoID]
) x
(
ORDER BY [AutoID]
) x
а случайное значение где здесь?
Правда выходит случайно, я проверял... :-)
NEWID()
не знаю как у Вас, а у меня (в MS SQL) оно GUID формирует. а как его (каждый раз он абсолютно новый) привязать к полям таблицы, не представляю...
Но ежели работает, тогда пусть работает
Если честно, то такой запрос самостоятельно и я не напишу, просто нашел в Великом и Могучем Интернете несколько подобных и модифицировал под себя. Что впрочем большенство из нас так и делают.. : -))))
креативно :)