Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

И опять про таблицы

2.2K
14 февраля 2008 года
e1vin
153 / / 04.06.2006
Здравствуйте! :) Нужно мне найти-таки кроссбраузерный способ задания ширины ячейкам таблицы с table-layout: fixed. Причем, с заданием ширины собственно ячейкам проблем нету - если бы не захламлся код (представим ситуацию, что в админке выводится таблица с 1000 заказов - строк - и в каждой строке по 10 ячеек, которым присвоены class="blah". Налицо захламление кода почти 130 Кб! мусора!). Хочется задавать ширину колонкам таблицы. Проблема в том, что при задании ширины для колонки (не важно как, col width="20%" или col.class { width: 20%; }) FF2/Win, FF1.5/Mac, Safari/Mac и Opera (вроде бы) вычисляют ширину ячейки, отнимая от ширины колонки отступы ячейки (без них выглядит неопрятно), а IE6 и 7 прибавляя. Хочется универсального способа, найти который я все никак не могу...:( Подскажите пожалуйста, товарищи более опытные коллеги :rolleyes:
21K
16 февраля 2008 года
t3s
26 / / 12.03.2007
в css перед указанием стилей следует обнулить ВСЕ значения padding и margin
2.2K
18 февраля 2008 года
e1vin
153 / / 04.06.2006
Цитата: t3s
в css перед указанием стилей следует обнулить ВСЕ значения padding и margin

Ой, открыл глаза на мир, спасибо :p Разница в алгоритме обработки ширины колонки/ячейки, на сколько я понимаю. FF и другие используют правильный (на мой взгляд) - ширина ячейки = ширина колонки - padding'и ячейки. А IE их прибавляет.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог