Конвертация видео он-лайн [PHP]
Интересует принцип действия он-лайн конвертации.
Так например работает сайты
http://www.zamzar.com/
all2convert.com
и т.д..
В частности интересует решение вот такой проблемы. Делаю сайт, там есть плеер, который проигрывает файлы .flv
Заказчику надо, чтоб была возможность файл скачать, причем они не хотят, чтоб файл был flv, а хотят wmv =/ ... закачивать 2 типа файлов - не есть хорошо =((( а wmv так и не смог открыть флэшем.
В фоне запускается конвретре и все конвертирует в FLV. Например, по crontab.
т.е. надо примерно так:
1.Пользователь кликает на ссылку
2.Файл конвертится
3.Пользователю дается ссылка для скачивания
4.После закачки, файл удаляеться (или уже по crontab чистится вся папка с конвертированными файлами)
не понятен вот пункт 2. т.е. сама технология конвертации.
ffmpeg - умеет всё.
при закачке через ffmpeg прогоняеться файл, если он не flv - конвертим в flv и сохраняем исходник и наоборот - онлайн конвертацию не рекомендовал бы - положешь сервак
Цитата: Fenyx
при закачке через ffmpeg прогоняеться файл, если он не flv - конвертим в flv и сохраняем исходник и наоборот - онлайн конвертацию не рекомендовал бы - положешь сервак
Дык в том-то и дело, что надо наоборот =/...
То, что сервак ляжет - я понимаю. =/ хостер зашибет.
Или искать решение по проигрыванию wmv фалов на сайте чем-то отличным от стандартного плеера. =/
Цитата: Xupypr
Дык в том-то и дело, что надо наоборот =/...
Или искать решение по проигрыванию wmv фалов на сайте чем-то отличным от стандартного плеера. =/
Конвертай при закачке - а из чего во что дело техники и ключей ffmpeg