Конвертнуть TIFF без юзания ImageMagic
Надобно конвертировать загружаемые TIF-файлы в JPEG или другие понимаемые либой GD форматы файлов. Причем проделать все это без использования либы ImageMagic. может кто-нить с подобным сталкивался и может предложить или дать ссылку на готовое решение? или предложить другую либу для работы с TIF, более приемлимую с точки зрения безопасности?
Почему:
Есть некая компания. И ихние спецы поставили такую задачу. На мои просьбы поставить IM, отвечают отказом, ввиду того, что данная либа использует бинарники вне chroot'а, что создает потенциальные дыры в безопасности системы.
так а чем GD не нравится?
afaik GD не поддерживает формат TIFF, хотя б для того, чтобы его конвертировать во что-нить другое :)
Цитата: Zemik
Есть некая компания. И ихние спецы поставили такую задачу. На мои просьбы поставить IM, отвечают отказом, ввиду того, что данная либа использует бинарники вне chroot'а, что создает потенциальные дыры в безопасности системы.
Пусть эти "спецы" не п***ят. Абсолютно любая система имеет потенциальные дыры. Не взламываемого ПО еще не создали, вопрос только цены вопроса. IM вполне нормальная либа безопасная на достаточном уровне. И потом, что машет поставить её в разрешенную директорию? Подозреваю, что ставим на FreeBSD из порта.
Может тогда и Apache стоит им снести, не безопастно все же, да и задосят...
Не нравиться эта? Пиши свою.
пытался уже не раз это обьяснить инему ИТ-манагеру - не хотят именно IM, грят ищи другие готовые решения, или если это возможно другие либы, позволяющие работать с графикой на уровне
Ну тогда и брось нахрен таких до*****ов.
Кстати, а JpGraph поддерживает TIFF?
Цитата: Zemik
Кстати, а JpGraph поддерживает TIFF?
Забанили в поиске?
Цитата:
Output format
Image format:
either JPEG or PNG
Postscript
Encapsulated postscript
Как я понимаю эта либа использует просто GD. Просто библиотека обвертка которая не имеет механизмов нативной обработки изображений.