Очень нужно чтобы переменная была "представителем формы"!
Здравствуйте!
Дело у меня обстоит так. При определённых условиях у меня клонируется форма. И каждый раз с новой формой нужно проделывать одно и то же действие. Но действие не маленькое и поэтому не "красиво" писать для всех форм одну и ту же код-громадину.
Делаю так:
......ДЕЙСТВИЯ......
Select Case i
Case 1: Dim aF As New Form1: i = i + 1: GoTo Z
Case 2: Dim bF As New Form1: i = i + 1: GoTo Z
Case 3: Dim cF As New Form1: i = i + 1: GoTo Z
End Select
Поэтому нужно чтобы некая переменная "P" представляла каждый раз разнные формы (aF, bF, cF). Проще говоря, надо правильно осуществить действие: P = aF.
Помогите кто чем может)
Спасибо!
1. Клонировать форму таким способом не стоит.
2. Оператор GoTo - срочно забыть!
Выход ВСЕГДА есть без его использования.
Обьясните, пожалуйста, чего требуется добиться. На словах и кодом. Не жалейте примеров.
Есть Форма "ODIN" и есть форма "DVA".
Из формы "ODIN" мне нужно программно располагать текст лэйблами (и изображения) на форме "DVA", т.е. заносить в лэйблы текст и менять соответственно их высоту на форме. (Просто таким образом я как бы создаю документ, который будет распечатываться :) ). Максимальный размер формы по вертикали - 15360 (что примерно равно высоте одного А4 листа), и все необходимые лэйблы с текстом могут не влезть. В связи с этим (я так думаю) нужно клонировать форму "DVA" и продолжить располагать текст уже на "клоне". И так пока не закончится текст.
Но конечно же (для красоты и чистоты кода) для всех этих потенциально клонированных форм код расстановки текста должен быть один. Но в нём надо универсальной переменной заменить любую из форм "DVA". Как я и говорил - клонировал и эта переменная стала "как бы ссылкой" на новую клонированную форму.
Вот такая замута)
Если никто на форуме мне не поможет, то мне придётся писать мега-ламерский супер-гигантский код на одних IF-ах и никому не говорить, что я так делал))
Я могу клонировать форму способом - Dim a As New Form1. Сказали, что таким способ не стоит клонировать формы. Почему и каким стоит?
И ещё... Если клонировать форму всё-таки таким способом, то вместе с формой клонируются объекты, являющиеся статичными (созданными сразу). А если я программно добавил какой-нибудь контрол, или изменил его параметры, это всё не копируется. Каким образом можно добиться копирования формы и всех контролов и их состояния на момент клонирования?
Спасибо!
Кстати, зачем вообще клонировать форму?
Кстати, зачем было создавать две одинаковые темы?
ИМХО, лучше овладевать сразу VB.NET. Это как минимум интереснее. :)
Ой, не знаю. По-моему, если что-то делать, то хорошо. Настолько хорошо, насколько можешь. Наверное, я перфекционист.
Едва ли это может понадобиться хоть для чего-нибудь полезного, а даже если понадобится, то не сможет быть использовано, ибо решение нерасширяемое. Это всё равно, что забивать шурупы: получится довольно крепко, но напряжение в крепеже выше, поэтому будет ненадёжно. Шуруп подобает закручивать, а печатать подобает из текстового контрола.
ИМХО, лучше поступать не нетривиально, а оправданно; навыки же следует полировать и оттачивать. Таков Путь.:)
Ой, не знаю. По-моему, если что-то делать, то хорошо. Настолько хорошо, насколько можешь. Наверное, я перфекционист.Едва ли это может понадобиться хоть для чего-нибудь полезного, а даже если понадобится, то не сможет быть использовано, ибо решение нерасширяемое. Это всё равно, что забивать шурупы: получится довольно крепко, но напряжение в крепеже выше, поэтому будет ненадёжно. Шуруп подобает закручивать, а печатать подобает из текстового контрола.ИМХО, лучше поступать не нетривиально, а оправданно; навыки же следует полировать и оттачивать. Таков Путь.:)
:) При создании следующей программы в течение жизни встану на истинный путь :) И надо постараться хотя бы для приличия на VB 2005 перейти.