Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Правильное использование char

26K
23 февраля 2008 года
† m@k$ †
18 / / 04.01.2008
Помогите пожалуйста, я даже не знаю как правильно выразиться. Вот кусок кода:

Код:
char dir[MAX_PATH];
GetSystemDirectory(dir,MAX_PATH);

Это мне дает:
C:\WINDOWS\system32
Вопрос:
Как изменить это так, чтобы было
C:\\WINDOWS\\SYSTEM32
Т.е добавить \ и изменить регистр букв?

Сразу отвечаю насчет поиска:искал, но плохо, т.к мало представляю по каким критериям искать, с трудом выразил этот вопрос...
590
23 февраля 2008 года
Gigahard
223 / / 03.04.2006
1) Использовать строковые функции. В частности Сишную strtoup()(не работает для русских символов) или winapi функцию CharUpper().
2) Не понятно, для чего два обратных слеша?
3) Если полученный путь применяется внутри программы, то зачем изменять регистр? Windows регистронезависимая система.
26K
23 февраля 2008 года
† m@k$ †
18 / / 04.01.2008
1) спасибо, попробую
2)ошибся, надо \\, сейчас исправлю
3)не обязательно внутри. Нужно изменить регистр например для вывода, а пример я придумал тот, что первый в голову пришел. Наверное, неудачный
92
24 февраля 2008 года
Тень Пса
2.2K / / 19.10.2006
† m@k$ †, есть такая вещь, как escape-последовательности =) и я не понимаю зачем вам двойной слеш, если это всего лишь и есть эта escape-последовательность обозначающая \.

наверняка, вам не нужны слеши двойные. или нужны? ;)

ЗЫ: просто если вам надо положить в переменную как раз этот путь, то в исходном коде вы должны написать var = "c:\\windows\system32", но! при печати этой переменной на экран вы получите то же самое, только с одинарными слешами :)

ЗЗЫ: как смог объяснил )
36K
24 февраля 2008 года
AMDX4
3 / / 21.02.2008
Я бы на твоем месте сделал бы функцию которая бы приобразовала буквы к вепхнему регистру а там где символ "\" вставить второй
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог