Ориентация отчета на VB 6.0
Есть задача - сформировать отчет и распечатать его в Visual Basic. Всё сделал, осталось одно но...
Но ориентацию с книжной на альбомную при печати программно изменить НИКАК НЕ УДАЕТСЯ. Всегда выдается на печать только книжная ориентация.
Мож я где туплю, но помогите мне, плз, сориентировать отчет на альбомную ориентацию.
Примного благодарен за внимание!
Укажите название средства-мастера отчетов, с которым работаете - не понятно, где и что и как делаете.
Я тут подумал, что ориентацию отчета необходимо изменять у принтера при печати - Print.Orientation = acPRORLandscape.
Только не пойму, где это изменить? При инициализации отчета или непосредственно перед началом печати?
Я что-то пропустил в жизни? В Visual Basic'е уже есть стандартное средство для составления отчетов? O_o
Ладно, по вопросу проблемы. Проблема решилась след.образом.
Выяснилось, что метод DataReport1.Orientation не был включен товарищами Билла в изначальную сборку VB и соответственно не поддерживался, на Бэйсик ругалса при компиляции.
После выхода 4-го SP для Visual Studio эту проблему решили. Скачать можно с сайта Microsoft.
Я позволю себе написать еще. Я много сайтов/форумов обшарил в нете, ничего подобного я не нашел. Помог msdn на сайте Microsoft.
Просьба к админам форума. Эта тема многих мучает, поэтому просьба выкласть в FAQ проблему и её решение.
Цитата:
Просьба к админам форума. Эта тема многих мучает, поэтому просьба выкласть в FAQ проблему и её решение.
Это лишнее, да и вы первый, кого это мучает. Все остальные пользуются внешними системами отчетности сторонних производителей.
Это смежный вопрос с этим: http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=46039
Вы лично уверены, что VB 6.0 без сервис-паков не позволяет создавать отчеты? А что же тогда делал я по Вашему?
Имеется ввиду полноценные возможности распечатки таблиц аудита и отчетности по сводным данным, чтобы можно было самому создавать в редакторе отчеты-шаблоны, добалять summary, page header, page footer, table header, table footer, pretitle, simple text и т.д. В бейсике есть жалкое подобие средства для отчетов, что полноценным не назовешь. Главный вопрос: зачем биться головой об стену, юзая дырявое средство, когда есть полноценное готовое?